500-800 грамм куриного филе;
1 яйцо;
1-2 столовых ложек сметаны;
1 маленькую луковицу - по желанию;
специи(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец);
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
Я назвала блюдо куриными оладьями, но мне привычнее все же котлеты:) Благодаря сметане они получаются очень нежными, ну а вкус вполне обычный - вкусные куриные котлетки. Да, я использовала только сушеный зеленый лук, поскольку репчатый лук уж очень сильный для такого рецепта, но ситуацию можно исправить, если его потереть на терке. Думаю, всем ясно, что готовить проще простого, ведь не нужно доставать мясорубку или кухонный комбайн, а жарятся котлеты за считанные минуты. Вот как можно быстро сделать вкусным обед или ужин:)
Процесс приготовления:
1. Куриное филе размораживаем, но не до конца, чтобы проще было нарезать на мелкие кусочки. |
|
2. Добавляем к нашему фаршу специи, яйцо и соль. Перемешиваем. |
|
3. Вмешиваем сметану и даем некоторое время постоять. Около 10-15 минут. |
|
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем наши котлетки-оладьи и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Вот и все:) |
|
Приятного аппетита!