Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.75.238
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощной суп-пюре: кабачки, брокколи, морковь и картофель
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:38:58 | Сообщение #1

1 небольшая морковь (около 70 грамм);

150-200 грамм брокколи;

1 небольшая картофелина (около 70 грамм);

1 средний кабачок (около 250 грамм);

0,8-1,2 литра воды;

1 десертная ложка соли;

специи (базилик сушеный, сушеный зеленый лук);

маленькая веточка петрушки;

небольшой кусочек болгарского перца;

1 столовая ложка растительного масла.

Суп

Мне казалось, что я не люблю овощные супы на воде, но вот мне очень захотелось легкого диетического супа-пюре. Получилось тааак вкусно! Честно скажу, я не ожидала - я же туда кабачки и брокколи положила, а еще и морковку, что в "безтоматных" блюдах терпеть не могу! Оказывается, если из всех этих вареных овощей сделать пюре, то выходит великолепное как по вкусу, так и по полезности питание. Теперь в моем меню подобные рецепты уж точно обоснуются надолго. Увы, мужу сама идея не понравилась, поэтому пробовать он отказался:)

Процесс приготовления:

Овощи Морковь

Суп Суп

Блендер Суп

Все нереально просто! Морковь трем на крупной терке, посыпаем специями и выкладываем в кастрюлю, куда заранее наливаем растительное масло. Тушим около 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды. Очищенные кабачки, брокколи и картошку нарезаем крупными кусочками, а тем временем кипятим воду. Далее складываем овощи в кастрюлю, заливаем кипятком и варим около 30 минут или больше, то есть до тех пор, пока они не станут мягкими. Количество воды регулируется в зависимости от желаемой густоты супа. Когда овощи сварились, измельчаем их в пюре при помощи погружного блендера прям в кастрюле, сняв ее с плиты. После даем супу еще немного покипеть и он готов. Подавать вкусно с отварным яйцом, нарезанным в тарелку, или с сухариками.

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика