Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.12.154.133
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожки с творогом и изюмом
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:39:31 | Сообщение #1

тесто:


500 грамм муки;

100 грамм кефира;

180 грамм воды;

100 грамм растительного масла без запаха;

6 столовых ложек сахара (70 грамм);

щепотка натуральной ванили или ванилин;

0,5 чайной ложки соли;

2 чайные ложки сухих дрожжей;


начинка:


450-470 грамм нежирного творога;

130 грамм сахара;

100 грамм изюма;

щепотка натуральной ванили или ванилин.




Пирожки

Обожаю пирожки с творогом! Правда, мои пирожочки более походят на творог в тонком тесте, что еще и полезно, согласны? Всегда готовлю их, если мы куда-то путешествуем - какие же они вкуснючие в дороге с чаем из термоса! Мой муж со мной согласенJ На этот раз я решила напечь пирожков просто так, поскольку в холодильнике нашелся творог и кефир, а в шкафу был изюм. И немаловажно то, что эти пирожки так легко лепить, хотя творог я почти не отжимаю - все равно не разлезаются, ну разве что иногда:)


Процесс приготовления:


Творог Изюм


Тесто Тесто

Лепешка Лепим

Пирожки Пирожки


Пирожки


Готовим тесто в хлебопечке: на дно кладем муку, а по углам - сахар, натуральную ваниль, соль, сухие дрожжи. Заливаем все это кефиром, смешанным с водой и растительным маслом. Выбираем режим «Тесто» и ждем около 2 часов - тесто должно подняться до уровня ведерка. Пока тесто изо всех сил «растет», промываем и заливаем кипятком изюм. Оставляем на некоторое время, а потом сливаем воду. Взвешиваем нужное количество творога, смешав его с сахаром и ванилью. И теперь соединяем творог с изюмом. Я творог не перетираю - мне нравится, когда он в первоначальном состоянии. Достаем готовое тесто и обминаем его. Отрываем небольшие кусочки от теста, раскатываем и кладем в центр примерно столовую ложку начинки. Залепляем края и выкладываем на застеленный противень. Ставим противень в холодную духовку на расстойку - около 30-40 минут. Далее включаем духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 175 градусов, но следим за цветом пирожков - они обязательно должны зарумяниться, но не подгореть! Увы, у меня проблемы с духовкой - один угол всегда готов раньше остальных, и мне приходиться крутить противень, хотя успеваю не всегда, если чем-то другим занята. Вот, пожаловалась:)


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика