тесто:
500 грамм муки;
100 грамм кефира;
180 грамм воды;
100 грамм растительного масла без запаха;
6 столовых ложек сахара (70 грамм);
щепотка натуральной ванили или ванилин;
0,5 чайной ложки соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
начинка:
450-470 грамм нежирного творога;
130 грамм сахара;
100 грамм изюма;
щепотка натуральной ванили или ванилин.
Обожаю пирожки с творогом! Правда, мои пирожочки более походят на творог в тонком тесте, что еще и полезно, согласны? Всегда готовлю их, если мы куда-то путешествуем - какие же они вкуснючие в дороге с чаем из термоса! Мой муж со мной согласенJ На этот раз я решила напечь пирожков просто так, поскольку в холодильнике нашелся творог и кефир, а в шкафу был изюм. И немаловажно то, что эти пирожки так легко лепить, хотя творог я почти не отжимаю - все равно не разлезаются, ну разве что иногда:)
Процесс приготовления:
Готовим тесто в хлебопечке: на дно кладем муку, а по углам - сахар, натуральную ваниль, соль, сухие дрожжи. Заливаем все это кефиром, смешанным с водой и растительным маслом. Выбираем режим «Тесто» и ждем около 2 часов - тесто должно подняться до уровня ведерка. Пока тесто изо всех сил «растет», промываем и заливаем кипятком изюм. Оставляем на некоторое время, а потом сливаем воду. Взвешиваем нужное количество творога, смешав его с сахаром и ванилью. И теперь соединяем творог с изюмом. Я творог не перетираю - мне нравится, когда он в первоначальном состоянии. Достаем готовое тесто и обминаем его. Отрываем небольшие кусочки от теста, раскатываем и кладем в центр примерно столовую ложку начинки. Залепляем края и выкладываем на застеленный противень. Ставим противень в холодную духовку на расстойку - около 30-40 минут. Далее включаем духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 175 градусов, но следим за цветом пирожков - они обязательно должны зарумяниться, но не подгореть! Увы, у меня проблемы с духовкой - один угол всегда готов раньше остальных, и мне приходиться крутить противень, хотя успеваю не всегда, если чем-то другим занята. Вот, пожаловалась:)
Приятного аппетита!