Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.226.226.158
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыба в томатном соусе
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:40:09 | Сообщение #1

4 тушки хека (весом около 570 грамм);


растительное масло для жарки;

соль;


белый соус:

20 грамм растительного масла;

20 грамм муки;

2 стакана воды;


томатный соус:

3 небольших морковки (весом около 250 грамм);

1 средняя луковица;


1 среднее яблоко (весом около 100 грамм);

500 грамм томатного сока;

специи (сушеный базилик, чеснок, корень петрушки, укроп, розмарин, мята, мускатный орех, молотая гвоздика и черный перец);

соль - по вкусу.



Рыба в томатном соусе


Мой любимый муж не любит рыбу. И такое ощущение, что с каждой кулинарной встречей с этим полезным продуктом питания его неприязнь растет. Но я все же решилась преподнести ему рыбное блюдо, договорившись, что он только попробует и оценит мои старания. Так вот, ему понравилось! Сказал, что соус отличный и съел один кусочек рыбы. Я сделала все, как он хотел - много разных специй, подходящих к рыбе, и много густой томатно-морковной подливы. Рыбку удалось вкусно замаскировать:) Я и сама осталась более чем довольна. Особенно вкусно мне было со спагетти - с ними соус гармонировал отменно.





















































Первым делом подготавливаем морковь - измельчаем при помощи чаши блендера как можно мельче. Морковь
Далее чистим, моем и режем рыбу, обсушивая ее полотенцем. Не забываем посолить. Рыба
Для соуса смешиваем муку с растительным маслом в небольшой кастрюле. Перемешиваем и немного кипятим, помешивая. Этот так называемый белый соус поможет добиться нежного вкуса и ровной консистенции подливы. Соус
Заливаем наш будущий белый соус кипящей водой и варим около 20 минут на слабом огне. Стараемся все время мешать, чтобы не пригорал. Соус
Тем временем обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны. Желательно ее запанировать в муке, но я не захотела, поэтому поплатилась облезлой шкурой. Рыба
Готовую рыбку складываем на тарелку, сбрызгивая лимонным соком. Рыба
Лук, мелко нарезанный, и морковку обжариваем на растительном масле. Лук и морковка
Заливаем овощи томатным соком, добавляем тертое яблоко и все специи. Томат
Выливаем наш белый соус, процедив его через ситечко, дабы не попались комочки. Соус
Выкладываем рыбу в томатную смесь. Рыба
Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне. Крышка

Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика