Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.223.213.76
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тефтели в овощной подливе из кабачков и помидоров
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:42:10 | Сообщение #1

тефтели:


300 грамм свиного фарша;

150 грамм белого хлеба;

100 грамм молока;

1 яйцо;

3 чайные ложки томатной пасты;

4 столовых ложек нарезанного зеленого лука;

1 десертная ложка соли;

специи (черный молотый перец, сушеный базилик);


подлива:


растительное масло - для жарки;

1 средняя луковица;

1 средняя морковь (около 100 грамм);

2 средних кабачка (около 800 грамм);

5 средних помидоров (около 500 грамм);

2 столовые ложки нарезанного укропа;

специи (сушеный базилик, кориандр молотый, лавровый лист);

2 десертные ложки соли.




Тефтели


Люблю тефтели с детских лет, но вот готовлю их не очень-то и часто. Даже не знаю, почему так получается. Эти свиные тефтели получились нежнейшими благодаря наличию в составе хлеба, а также томатно-кабачковой подливе. Легкая кислинка томатной пасты, добавленной в фарш, совсем не была лишней, а зеленый лук просто идеально сочетался с остальными ингредиентами. Мой муж, когда узнал, что в рецепте кабачки, как-то обреченно выдал: «опять кабачки… что ты их везде кладешь…». Зато когда он попробовал мое творение, то забрал свои слова назад, точнее заменил их на «вкууусно!». Правда, как мне, так и мужу не хватило одних тефтелей - к ним обязательно нужен гарнир. Или то мы такие голодные были?:)


Процесс приготовления:


Хлеб Фарш

Лук Фарш

Лук Морковь

Пюре Подлива

Тефтели Подлива

Укроп Крышка


Начнем с фарша: если его в морозильной камере нет, то придется доставать мясорубку и молоть, или же купить готовый. Белый хлеб нарезаем на кусочки, удаляем корочку, заливаем молоком и разминаем вилкой. В фарш добавляем яйцо, зеленый лук, соль, специи и томатную пасту. Все соединяем, хорошенько перемешивая. Теперь подлива. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем тертую на терке морковь, а через 5 минут - натертые на крупной терке кабачки (без блендера тут ну никак не обойтись, поскольку делать все руками я уже отвыкла). Тушим под крышкой около 10 минут и заливаем томатным пюре, для которого измельчаем или трем на терке помидоры. Перемешиваем подливу, солим, высыпаем специи и даем немного покипеть под крышкой - около 15 минут. И самое главное - лепим из полученного фарша небольшие шарики, то есть тефтели, и аккуратно опускаем их в кипящую подливу. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне, не забыв добавить укроп в самом конце.


Приятного аппетита!

 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:51:39 | Сообщение #2
Вроди вкусное grin
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика