Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.147.62.5
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ватрушки с творогом
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:43:16 | Сообщение #1

тесто:


500 грамм муки;

280 грамм нежирного йогурта или кефира;

80 грамм растительного масла;

6 столовых ложек сахара (около 90 грамм);

щепотка ванили;

0,5 чайной ложки соли;

2,5 чайных ложек сухих дрожжей;


начинка:

150-200 грамм творога;


50 грамм сахара;

щепотка ванили;

50 грамм сметаны;

15-20 грамм сливочного масла;

1 столовая ложка кукурузного крахмала.




Ватрушки


Совсем недавно я поняла, что очень люблю дрожжевую выпечку с творогом. Да и вообще с возрастом к творогу отношусь более дружелюбно, чем в детстве - тогда я даже сладкие сырки с перекошенным лицом ела, если родителям удавалось заставить меня попробовать их:) Мои ватрушки получились небольшими по размеру, но от этого они лишь выиграли: по краям аппетитная корочка, за которой следует сладкая и мягкая творожная масса с ванильной ноткой. И мой муж, и мои родители оценили булочки, но больше всех довольной осталась я, съев за вечерним чаем аж три ватрушки! Не могу не упомянуть: глядя на противень только что слепленных ватрушек, я была очарована этими милыми кружочками с белым вкраплением по центру. Красиво:)


Процесс приготовления:


Начинка Блендер


ТестоТесто


ВатрушкиПротивень


Ватрушки Ватрушки


С хлебопечкой все очень просто: в ведерко добавляем муку, сахар, ваниль, соль и дрожжи. Йогурт или кефир смешиваем с растительным маслом и выливаем к муке. Выбираем режим «Тесто» - у меня длительность программы составляет 1 час 30 минут. Когда на улице похолодало, пришлось ждать подъема теста намного дольше - оно должно до уровня ведерка дорасти. Теперь готовим начинку. При помощи блендера взбиваем творог, сметану, подтаявшее сливочное масло, сахар и ваниль. Туда же всыпаем крахмал и снова взбиваем. Должна получиться средняя по густоте масса. Готовое тесто делим на 26 кусочков-шариков, каждый из которых прямо на противне расплющиваем в лепешку, а пальцами делаем углубление, куда и насыпаем творожную массу примерно по 1 чайной ложке или чуть больше, но добавить всегда можно, если останется. Оставляем ватрушки постоять в холодной духовке около 30 минут. После разогреваем духовку (не вынимая противень) до температуры 175 градусов и выпекаем наши изделия около 30 минут до румяности. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой. И завариваем чай:) Очень люблю дрожжевую выпечку собственного производства, так как начинки всегда много - никогда не приходится давиться сухим хлебом!


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика