Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.218.73.233
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадное овсяное печенье на растительном масле
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:45:11 | Сообщение #1

150 грамм овсяных хлопьев;

200 грамм муки;

80 грамм сахара;

щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;

120 грамм растительного масла без запаха;

1-2 столовые ложки лимонного сока;

85 грамм сметаны;

100 грамм пористого черного шоколада (56% какао);

1/2 чайной ложки соды;

1 чайная ложка солода - по желанию;

грецкие орехи для украшения.

Шоколадное овсяное печенье

Ну я даже не знаю что написать... Это необычное на вид шоколадное овсяное печенье не просто вкусное, а обалденное! Оно рассыпается во рту на нежно-хрустящие шоколадные крошки, а дополняют вкус нотки солода и чуть поджаренный аромат грецкого ореха, использованный в качестве украшения. Когда я начала реализовывать изобретенный рецепт, подумала, что получится что-то не то, поскольку консистенция теста меня не устроила. Но как только я откусила кусочек от готового печенья, сразу же замерла - как же мне понравилось...ммм! Пришлось даже фильм на паузу поставить, наслаждаясь столь удивительным многогранным шоколадным вкусом. Кстати, овсяной составляющей и не чувствуется. Я влюбилась в эти печенья и оторваться было ой как нелегко:) Буду и дальше продолжать эксперименты с песочным тестом на растительном масле - пока все идет отлично! Еще одним доказательством тому - печенье с маком, выложенное ранее.

Процесс приготовления.

Измельчаем нужное количество овсяных хлопьев при помощи чащи измельчителя. Добавляем муку с содой, солод(если есть), сахар, ваниль и выливаем растительное масло. Руками растираем тесто в крошку, добавляем сметану, лимонный сок и снова руками все замешиваем. Шоколад измельчаем на кусочки, но желательно не на такие мелкие, как у меня - я поленилась сделать это ножом, закинув все в измельчитель. Замешиваем тесто. Оно получается довольно рыхлым и плохо лепится, но это, как оказалось в итоге, нормально. От теста отрываем небольшие кусочки и с помощью ладоней лепим шарики. От тепла рук тесто становится более пластичным. В центр каждого шарика аккуратно вставляем четвертинку или половинку ядра грецкого ореха. Печенья выкладываем на застеленный противень и выпекаем около 20 минут при температуре 175 градусов, а потом еще подсушиваем при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. Остужаем на решетке. У меня получилось 55 небольших печений. При выпекании квартира наполняется чуть терпким шоколадным ароматом. Рекомендую всем, кто любит оригинальные и в то же время легкие в приготовлении вкусности - мой рецепт очень простой, а продукты доступны каждой хозяйке:)

Овсяные хлопьяСмолотые овсяные хлопья

Растительное маслоМасло

СмесьДобавляю сметану

Добавляю шоколадТесто

ШарикПеченье

Печенье готовоПеченье

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика