200 грамм риса;
300 грамм мяса свинины или любого другого;
200 грамм лука;
200 грамм моркови;
40-50 грамм растительного масла;
450 грамм воды (3 чашечки);
специи(кориандр, барбарис, римский тмин, базилик);
4-6 зубочков чеснока;
2 десертные ложки соли - на все блюдо.
Мой муж обожает плов, приготовленный в мультиварке. Он постоянно вспоминает плов из куриных голеней, который я приготовила на отдыхе(мы мультиварку теперь с собой возим), хотя курицу не особо жалует. Признаюсь, что раньше я никогда плов не готовила, ну разве что рис с мясом, называя блюдо пловом. Конечно, мой рецепт не претендует на оригинальный, но получается очень и очень вкусно. И нашла я его на сайте мультиварка.ру. Теперь с большим удовольствием балую мужа, ведь это же так просто - выбрать программу и забыть обо всем до сигнала:) На этот раз я использовала пропаренный рис, который не люблю, но для плова он идеально подошел из-за своей способности оставаться красивыми целыми зернами:)
Процесс приготовления.
Все невероятно просто. Выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 40 минут и наливаем в чашу масло. Добавляем к нему крупно нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и жарим при закрытой крышке минут 10. Мясо режем средними кусочками, солим и отправляем к овощам. Периодически помешиваем. Рис промываем несколько раз и после окончания "Выпечки", высыпаем в чашу. Далее льем воду, добавляем специи и соль. Вот и все - выбираем режим "Плов" и ждем сигнала. Когда программа окончена, посыпаем плов черным молотым перцем и вставляем нечищенные зубочки чеснока, оставив его на подогреве около 30-40 минут. В конце перемешиваем - ароматный рассыпчатый плов готов:)
Приятного аппетита!