Очень вкусное мягкое печенье с влажной начинкой из настоящего абрикоса:) В свежем виде я от него оторваться не могла, тем более радовал тот факт, что теста мало, а абрикосы "слышно" хорошо. Кроме того, наличие творога как-никак придает изделию полезности:) Обожаю такую выпечку с фруктами, где много-много сочной начинки! Удивительно, что абрикосы не потекли, правда, я старалась выбирать твердые плоды - дачный урожай, кстати. Мой муж оценил печеньки, но я и не сомневалась в этом:))) Рецепт простой и в нем нет ничего необычного, но вкус запоминается надолго, если по душе творожная выпечка. Очень удобно приготовить тесто заранее, а потом на следующий день налепить печенье и испечь. Мне нравится так делать - экономия времени!
- творог - 300 г;
- сливочное масло - 125 г;
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- молоко - 50 г;
- яйца - 1 шт;
- имбирь - щепотка;
- мука - 280 г, где 80 г - цельнозерновая мука;
- сода - 1/2 ч.л.
Порядок действий:
Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить молоко, яйцо и молотый имбирь. Всыпать муку с содой, замесить тесто. В небольшие лепешки завернуть дольки абрикос. Особенности выпекания: температура - 175 градусов, время - 30 минут.
Приятного аппетита!