Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.57.41
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медовые коржики с миндалем и маком
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:49:00 | Сообщение #1

Захотелось мне очень-очень медовой выпечки, поэтому на основе проверенных рецептов я изобрела медовые коржики. Вкус получился невероятный - даже не знаю, сколько штук вместилось в меня за раз:) Миндаль все же лучше обжаривать перед выпечкой, поскольку он не успел подсушиться, но конечный результат все равно меня больше чем порадовал, где мягкая, чуть влажная серединка отлично гармонировала с хрустящей корочкой и маково-сахарной посыпкой. Готовила в два этапа - в первый день быстро сделала тесто, а во второй только налепила и испекла - отличная экономия времени!



Коржики


около 45 шт



  • мука - 300 г;

  • крахмал кукурузный - 50 г;

  • сливочное масло - 130 г;

  • сметана - 170 г;

  • яйца - 1 шт;

  • сахар ванильный - 2 ст.л;

  • мед - 40 г (2 ст.л);


  • сода - 1/2 ч.л;

  • соль - щеп.

  • коньяк - 2 ст.л;

  • миндаль - 100-120 г;

  • мак и сахар - для посыпки.


1. Растапливаю мед и ванильный сахар, подливаю коньяк, а сливочное масло натираю на терке.



2. Соединяю все со сметаной и яйцами, добавляю крахмал кукурузный, муку с содой и солью и замешиваю жирное на ощупь тесто.


3. Тесто ставлю на сутки в холодильник(можно и без этого).


4. Измельчаю миндаль, смешиваю его с ванильным сахаром и выкладываю по центру небольшой лепешки из теста.



5. Залепливаю лепешку, собирая края к центру и получая тем самым сплюснутые шарики.


6. Выкладываю готовые коржики "швом" вниз на застеленный противень, посыпаю маком и сахаром и выпекаю 20 мин. при температуре 175 гр. до румяности.


Есть смысл достать тесто из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы оно стало снова мягким, но и из твердого лепить нормально - оно таяло в руках. У меня не хватило миндаля, поэтому часть коржиков была без начинки - просто посыпана маком, что оказалось тоже очень вкусным лакомством, но более хрустящим.


СахарМасло


СметанаЯйца


МукаТесто


ОрехиЛепка


КоржикиКоржики


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика