Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.221.167.11
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тесто для пышной пиццы
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:49:55 | Сообщение #1

Я люблю пиццу и всегда любила, особенно мне по нраву пышная и мягкая. Мой муж со мной согласен, поэтому я нередко готовлю столь вкусное и сытное лакомство, которое даже в разогретом виде очень и очень съедобное:) На этот раз я использовала баночку консервированного тунца, но, как известно, начинка может быть самой разной: колбаса, сосиски, отварная курица, запеченное мясо и т.д. Увы, сейчас не сезон помидор, а покупать овощи непонятного происхождения я не рискую, поэтому украшала пиццу замороженным болгарским перцем и зеленью. С томатным соком просто класс, ну а кому-то больше смакует с пивом:)




Пицца


на 2-3 порции


тесто:



  • мука - 250 г;

  • молоко (можно часть заменить водой) - 165 г;

  • растительное масло - 2 ст.л + для смазки готового "коржа";

  • сахар - 1 ст.л;

  • соль - 0,5 ч.л;


  • итальянские травы - по желанию;

  • дрожжи сухие - 1 ч.л;


1. В ведерко добавляю муку, соль, сахар и дрожжи, не смешивая друг с другом! Туда же итальянские травы.


2. Подогреваю молоко, если оно из холодильника, до температуры, которая чуть теплее комнатной.



3. Смешиваю молоко с растительным маслом, выливаю в ведерко.


4. Выбираю режим "Тесто" - 1 час 30 минут.


5. Раскатываю корж желаемой толщины - около 0,5 мм. Накалываю вилкой и ставлю в разогретую до 200 гр. духовку, сразу убавляя температуру до 150 гр. Выпекаю около 25 мин, когда корж зарумянится.


6. Готовый корж смазываю растительным маслом.


Пиццу можно приготовить как сразу(кроме того, можно и не выпекать отдельно корж, а намазывать прям тесто, но тут время выпечки увеличится), так и через время, заморозив корж недели на две-три. Типа, заготовка, которая потом быстро превратится в пиццу:) Перед готовкой корж лучше разморозить при комнатной температуре. Я подробно не описываю процесс приготовления, поскольку здесь уж очень все просто - намазать корж тем, что нравится(томатная паста, майонез, плавленый сыр и т.д.), сверху основная начинка из серии "мясо-рыба", далее можно на выбор кукурузу, маслины, маринованные огурцы и тому подобное, ну и в конце, конечно же, тертый сыр - много тертого сыра, если нравится:) В завершении украсить либо перцем болгарским, либо помидорами, либо еще чем-то. Не забывайте про зелень, приправы и специи:)


ТестоПицца


ПиццаНачинка


СырКусок



Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика