Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.118.28.217
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мягкое печенье с яблоками и апельсиновой цедрой
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:50:23 | Сообщение #1

Захотелось нам вкусного мягкого печенья с яблоками, которое можно особо не жевать:) Вот его я и изобразила - отлично получилось! Нежнейшая текстура с легкими ароматом корицы и апельсина покорила меня с первого кусочка. Правда, печеньем изделия назвать сложно - только по форме они близки, а вот вкус такой "кексовый" с яблочными вкраплениями. Мой муж тоже хвалил это простое, но в то же время весьма интересное печенье:)

Печенье

• яблоки (консервированные или свежие) - 200 г (нарезанных);

• творожок ("Тёма", жидкий) - 200 г;

• сливочное масло - 120 г;

• яйца - 2 шт (= 100 г);

• сахар - 120 г;

• ванильный сахар - 2 ч.л. (=10 г);

• мука - 200 г;

• цедра апельсина - 2 ст.л;

• корица молотая - щепотка;

• сода - 1 ч.л.

1. Яблоки я использовала консервированные, нарезав их на мелкие кусочки.

2. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

3. В полученную смесь выливаю растопленное сливочное масло. Сюда же добавляю творожок (именно он делает изделие таким нежным), перемешиваю.

4. Вмешиваю яблоки и корицу, добавляя муку с содой.

5. В уже замешанное тесто аккуратно ввожу цедру апельсина.

6. На застеленный противень при помощи столовой ложки и ножа выкладываю небольшие "кучки" на расстоянии друг от друга.

7. Прогреваю духовку до 200 гр., ставлю в нее противень с печеньем, уменьшая температуру до 150 гр. Выпекаю 25-30 мин.

Если есть время, то лучше выпекать печенье в два захода, чтобы расстояние нужное оставить, а то в процессе все растекается и сливается в один пласт. Я выпекала одним противнем, а потом просто разделила. Мне время дороже:)

ЯблокиЯйца

ТестоМасло

ЯблокиМука

ЦедраТесто

ПротивеньПротивень

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика