Захотелось нам вкусного мягкого печенья с яблоками, которое можно особо не жевать:) Вот его я и изобразила - отлично получилось! Нежнейшая текстура с легкими ароматом корицы и апельсина покорила меня с первого кусочка. Правда, печеньем изделия назвать сложно - только по форме они близки, а вот вкус такой "кексовый" с яблочными вкраплениями. Мой муж тоже хвалил это простое, но в то же время весьма интересное печенье:)
- яблоки (консервированные или свежие) - 200 г (нарезанных);
- творожок ("Тёма", жидкий) - 200 г;
- сливочное масло - 120 г;
- яйца - 2 шт (= 100 г);
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - 2 ч.л. (=10 г);
- мука - 200 г;
- цедра апельсина - 2 ст.л;
- корица молотая - щепотка;
- сода - 1 ч.л.
1. Яблоки я использовала консервированные, нарезав их на мелкие кусочки.
2. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
3. В полученную смесь выливаю растопленное сливочное масло. Сюда же добавляю творожок (именно он делает изделие таким нежным), перемешиваю.
4. Вмешиваю яблоки и корицу, добавляя муку с содой.
5. В уже замешанное тесто аккуратно ввожу цедру апельсина.
6. На застеленный противень при помощи столовой ложки и ножа выкладываю небольшие "кучки" на расстоянии друг от друга.
7. Прогреваю духовку до 200 гр., ставлю в нее противень с печеньем, уменьшая температуру до 150 гр. Выпекаю 25-30 мин.
Если есть время, то лучше выпекать печенье в два захода, чтобы расстояние нужное оставить, а то в процессе все растекается и сливается в один пласт. Я выпекала одним противнем, а потом просто разделила. Мне время дороже:)
Приятного аппетита!