Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 13.58.207.196
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог(торт) с яблочным вареньем и сметаной
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:51:07 | Сообщение #1

Задумка была приготовить пирог, но по внешнему виду и количеству коржей уже больше смахивает на тортик, вот поэтому я и назвала его так неоднозначно:) Пирог получился и не сухим, и не влажным - именно то, чего я и хотела. Вкус у него такой насыщенный, где смешались нотки песочного и кексового теста в сочетании с ароматом яблочного варенья, кислинкой сметаны и маковыми зернами. Мне очень понравилось, а еще и украшение такое удалось сделать, что я сама долгое время им просто любовалась:) Правда, мятные листочки мой муж все время старался поскорее выбросить, когда видел их у себя в тарелке, а вот я могла и с листиком съесть - вполне съедобно:)

Торт

коржи:

• кефир - 100 г;

• молоко - 120 г;

• сахар - 120 г;

• яйца - 2 шт (около 100 г);

• ванильный сахар натуральный - 2 ч.л.;

• сливочное масло - 150 г;

• ликер - 2 ст.л;

• мак - 2 ст.л;

• мята сушеная - щепотка;

• мука - 300 г;

• сода - 1/2 ч.л;

крем сметанный:

• сметана - 230 г;

• сахар - 50 г;

прослойка из варенья:

• варенье яблочное - 400 г;

украшение:

• шоколад - 25 г;

• остатки сметанного крема - 2-3 ст.л;

• листочки свежей мяты.

1. Венчиком взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился.

2. Растапливаю сливочное масло, добавляю сушеную мяту, ликер, молоко и кефир комнатной температуры.

3. Соединяю яично-сахарную смесь с остальными ингредиентами, высыпаю муку, смешанную с содой.

4. Аккуратно вмешиваю мак. В тесте не должно быть комочков, но и мешать долго не нужно.

5. Выливаю тесто в застеленную форму(28 см), немного прокручивая ее на столе, чтобы корж получился ровным.

6. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 35 мин. при температуре 150 гр.

7. Остывший корж уменьшаю, взяв днище от формы меньшего диаметра(24 см), а потом и разрезаю вдоль на две части.

8. Промазываю нижний корж сметаной, смешанной с сахаром, а верхний - тонким слоем сметаны плюс яблочное варенье.

9. Сверху посыпаю измельченными обрезками, а также украшаю растопленным шоколадом, перемешанным с остатками сметанного крема. Ну и листочки свежей мяты :)

Пирог готовится быстро и просто, хотя по количеству подробных шагов этого и не скажешь:) Кстати, вместо сметаны можно только одно варенье использовать, или же только сметану, а при должном украшении и каком-то интересном креме получится настоящий вкуснейший торт на праздник, потому что коржи сами по себе весьма "богатые" по вкусу. Да, мой пирог настаивался около часа при комнатной температуре, а потом 2-3 часа в холодильнике.

ЯйцаМасло

КефирМука

ТестоПирог

ФормаОбрезки

КоржиСметана

ВареньеУкрашение

УкрашениеРазрез

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика