Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.117.71.213
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог(торт) с яблочным вареньем и сметаной
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:51:07 | Сообщение #1

Задумка была приготовить пирог, но по внешнему виду и количеству коржей уже больше смахивает на тортик, вот поэтому я и назвала его так неоднозначно:) Пирог получился и не сухим, и не влажным - именно то, чего я и хотела. Вкус у него такой насыщенный, где смешались нотки песочного и кексового теста в сочетании с ароматом яблочного варенья, кислинкой сметаны и маковыми зернами. Мне очень понравилось, а еще и украшение такое удалось сделать, что я сама долгое время им просто любовалась:) Правда, мятные листочки мой муж все время старался поскорее выбросить, когда видел их у себя в тарелке, а вот я могла и с листиком съесть - вполне съедобно:)




Торт


коржи:



  • кефир - 100 г;

  • молоко - 120 г;

  • сахар - 120 г;

  • яйца - 2 шт (около 100 г);

  • ванильный сахар натуральный - 2 ч.л.;

  • сливочное масло - 150 г;


  • ликер - 2 ст.л;

  • мак - 2 ст.л;

  • мята сушеная - щепотка;

  • мука - 300 г;

  • сода - 1/2 ч.л;


крем сметанный:



  • сметана - 230 г;

  • сахар - 50 г;



прослойка из варенья:



  • варенье яблочное - 400 г;


украшение:



  • шоколад - 25 г;

  • остатки сметанного крема - 2-3 ст.л;

  • листочки свежей мяты.



1. Венчиком взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился.


2. Растапливаю сливочное масло, добавляю сушеную мяту, ликер, молоко и кефир комнатной температуры.



3. Соединяю яично-сахарную смесь с остальными ингредиентами, высыпаю муку, смешанную с содой.


4. Аккуратно вмешиваю мак. В тесте не должно быть комочков, но и мешать долго не нужно.


5. Выливаю тесто в застеленную форму(28 см), немного прокручивая ее на столе, чтобы корж получился ровным.


6. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 35 мин. при температуре 150 гр.


7. Остывший корж уменьшаю, взяв днище от формы меньшего диаметра(24 см), а потом и разрезаю вдоль на две части.


8. Промазываю нижний корж сметаной, смешанной с сахаром, а верхний - тонким слоем сметаны плюс яблочное варенье.



9. Сверху посыпаю измельченными обрезками, а также украшаю растопленным шоколадом, перемешанным с остатками сметанного крема. Ну и листочки свежей мяты :)


Пирог готовится быстро и просто, хотя по количеству подробных шагов этого и не скажешь:) Кстати, вместо сметаны можно только одно варенье использовать, или же только сметану, а при должном украшении и каком-то интересном креме получится настоящий вкуснейший торт на праздник, потому что коржи сами по себе весьма "богатые" по вкусу. Да, мой пирог настаивался около часа при комнатной температуре, а потом 2-3 часа в холодильнике.


ЯйцаМасло


КефирМука


ТестоПирог


ФормаОбрезки


КоржиСметана


ВареньеУкрашение


УкрашениеРазрез


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика