Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 52.14.110.171
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадный пирог из шоколадных конфет
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:51:36 | Сообщение #1

Мне нужно было "утилизировать" коробку шоколадных конфет, которые мне ну никак не хотелось доедать, а мой муж вообще не ест шоколад в натуральном виде, а вот выпечку поглощает с удовольствием. Тогда я и придумала пирог, от которого просто в восторге оказалась моя подружка - постоянно вспоминает о нем:) Даже моей маленькой крестнице удалось полакомиться, хотя ее возраст еще не позволяет употреблять такие "взрослые" сладости. Я и сама оторваться от пирога не могла - в нем есть что-то особенное, а тонкий кисленький слой творога со смородиновым вареньем отлично дополняет общий вкус. Кстати, пирог довольно рассыпчатый - что-то среднее между кексом и мягким печеньем.




Пирог


форма 26 см



  • конфеты шоколадные (вишня в ликере от Roshen);

  • масло сливочное - 80 г;

  • яйца - 2 шт(100 г);

  • сметана - 100 г;

  • мука - 200 г;

  • сода - 1/2 ч.л;



верхний слой:



  • варенье из черной смородины - 40 г;

  • сладкий творог (обычный детский творожок в пачке) - 100 г.


1. Конфеты растапливаю в микроволновке, добавляю в них сметану и растопленное сливочное масло и даю остыть.



2. В остывшую массу вмешиваю яйца, а также муку, смешанную с содой.


3. Выкладываю тесто в застеленную форму. Оно получается довольно жирным - интересные ощущения, т.к. оно весьма вязкое, но к рукам не липнет.


4. Разогревая духовку до 200 гр., ставлю пирог и уменьшаю температуру до 150 гр. Выпекаю около 30 минут.


5. Творог смешиваю с вареньем, намазывая тонким слоем на чуть остывший корж.



Есть еще одно довольно удобное преимущество выпечки из конфет - сахар и ароматизаторы добавлять не нужно, поскольку в конфетках все есть, даже ликер:) Мне показалось, что вкус становится еще лучше, если пирог постоит перед употреблением в холодильнике, хотя и в свежеиспеченном виде он очень вкусный.


КонфетыКонфеты


СметанаЯйца


МукаТесто


ТестоПирог


ВерхВерх


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика