Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.222.163.231
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофельная запеканка со сметаной и свининой
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:00:19 | Сообщение #1

Мы с мужем обожаем картофельные запеканки, поэтому я решила посмотреть на то, как с таким блюдом справится мультиварка. Она справилась великолепно - очень вкусная и нежная запеканка получилась с ароматом мяса:) Правда, я уж слишком ее зарумянила. При желании количество используемого мяса и лука можно увеличить по своему вкусу, но нам и так понравилось - я не люблю слишком тяжелые блюда, а картошку обожаю практически в любом виде.

Запеканка

на 2 порции

• свинина - около 75-100 г;

• лук - 1 шт;

• картофель - 5 шт (около 400 г);

• сметана - 1 ст.л;

• соль - 1,5 дес.л;

• растительное масло - для смазки.

1. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. На дно выкладываю слой из лука, нарезанного кольцами.

2. Сверху лука следует слой свинины - тонкие кусочки, количество которых покрывает все дно. Предварительно я добавляю соль и черный молотый перец к мясу, перемешиваю и даю постоять.

3. Картошку тонко нарезаю при помощи терки блендера. Смешиваю ее со сметаной, прованскими травами (можно любые другие специи), черным молотым перцем и солью.

4. Поверх мяса и лука выкладываю картошку. Выставляю режим "Выпечка" на 45-50 минут. Картошка должна стать мягкой. Сверху можно еще и сыром посыпать, но мне в этот раз не захотелось этого делать.

Во время приготовления пахло так ярко, что аж голова кружилась! Прованские травы смешивались с луково-картофельным и мясным ароматом, обещая сытную и вкусную трапезу. Мой муж "учуял" приятный запах с порога:)

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика