Мы с мужем обожаем картофельные запеканки, поэтому я решила посмотреть на то, как с таким блюдом справится мультиварка. Она справилась великолепно - очень вкусная и нежная запеканка получилась с ароматом мяса:) Правда, я уж слишком ее зарумянила. При желании количество используемого мяса и лука можно увеличить по своему вкусу, но нам и так понравилось - я не люблю слишком тяжелые блюда, а картошку обожаю практически в любом виде.
на 2 порции
- свинина - около 75-100 г;
- лук - 1 шт;
- картофель - 5 шт (около 400 г);
- сметана - 1 ст.л;
- соль - 1,5 дес.л;
- растительное масло - для смазки.
1. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. На дно выкладываю слой из лука, нарезанного кольцами.
2. Сверху лука следует слой свинины - тонкие кусочки, количество которых покрывает все дно. Предварительно я добавляю соль и черный молотый перец к мясу, перемешиваю и даю постоять.
3. Картошку тонко нарезаю при помощи терки блендера. Смешиваю ее со сметаной, прованскими травами (можно любые другие специи), черным молотым перцем и солью.
4. Поверх мяса и лука выкладываю картошку. Выставляю режим "Выпечка" на 45-50 минут. Картошка должна стать мягкой. Сверху можно еще и сыром посыпать, но мне в этот раз не захотелось этого делать.
Во время приготовления пахло так ярко, что аж голова кружилась! Прованские травы смешивались с луково-картофельным и мясным ароматом, обещая сытную и вкусную трапезу. Мой муж "учуял" приятный запах с порога:)
Приятного аппетита!