Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.143.23.38
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Песочное медово-апельсиновое печенье
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:01:09 | Сообщение #1

Печенье мне очень понравилось, особенно его тонкий медово-апельсиновый аромат, который был слышен уже при выпекании. Идея резать тесто, а не лепить, оказалась довольно удобной и удачной, а учитывая еще и тот факт, что тесто было приготовлено заранее, сам процесс готовки оказался быстрым. Печенье ооочень нежное - крошится даже при легком прикосновении, тая во рту.




Печенье



  • сливочное масло - 180-200 г;

  • крахмал - 100 г;

  • мука - 200 г;

  • ванильный сахар (натуральный) - 2 ч.л;

  • сметана - 30 г (около 1 ст.л);

  • мед - 30 г (около 1 ст.л);

  • сахар - 80 г;


  • сода - 1/4 ч.л;

  • цедра апельсина - 2 ст.л.


1. Масло растопить или дождаться, пока оно растает при комнатной температуре.


2. Смешать масло, мед, сметану, сахар и ванильный сахар.


3. Добавить муку, крахмал, соду и цедру апельсина.


4. Замесить тесто и поставить его на сутки в холодильник. Можно придать ему желаемую для нарезки форму.


5. Готовое тесто нарезать полосками размерами: толщина около 5 мм, ширина 5 мм, а длина не более 2-3 см, поскольку ломается легко.


6. Выложить печенье на застеленный противень и выпекать при температуре 175 гр. около 30 минут до зарумянивания. Последние 5 минут лучше выставить температуру 100 гр.



Количество теста велико для одного противня, но я все же втиснула печенье, о чем жалею. При выпекании оно стало увеличиваться в размерах, теряя форму. Так что есть смысл оставлять расстояние между полосками, а то потом их не разделить.


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика