Печенье мне очень понравилось, особенно его тонкий медово-апельсиновый аромат, который был слышен уже при выпекании. Идея резать тесто, а не лепить, оказалась довольно удобной и удачной, а учитывая еще и тот факт, что тесто было приготовлено заранее, сам процесс готовки оказался быстрым. Печенье ооочень нежное - крошится даже при легком прикосновении, тая во рту.
- сливочное масло - 180-200 г;
- крахмал - 100 г;
- мука - 200 г;
- ванильный сахар (натуральный) - 2 ч.л;
- сметана - 30 г (около 1 ст.л);
- мед - 30 г (около 1 ст.л);
- сахар - 80 г;
- сода - 1/4 ч.л;
- цедра апельсина - 2 ст.л.
1. Масло растопить или дождаться, пока оно растает при комнатной температуре.
2. Смешать масло, мед, сметану, сахар и ванильный сахар.
3. Добавить муку, крахмал, соду и цедру апельсина.
4. Замесить тесто и поставить его на сутки в холодильник. Можно придать ему желаемую для нарезки форму.
5. Готовое тесто нарезать полосками размерами: толщина около 5 мм, ширина 5 мм, а длина не более 2-3 см, поскольку ломается легко.
6. Выложить печенье на застеленный противень и выпекать при температуре 175 гр. около 30 минут до зарумянивания. Последние 5 минут лучше выставить температуру 100 гр.
Количество теста велико для одного противня, но я все же втиснула печенье, о чем жалею. При выпекании оно стало увеличиваться в размерах, теряя форму. Так что есть смысл оставлять расстояние между полосками, а то потом их не разделить.
Приятного аппетита!