Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Мой муж очень попросил приготовить картофельные зразы, понятно, что отказать я ему ну никак не могла:) Судя по выражению его лица, получилось очень вкусно, несмотря на то, что мяса он там не нашел:) И я осталась довольна, поскольку мне также все понравилось, а главное - быстро и тесто без муки! В духовке они, оказывается, такие же вкусные, как и на сковородке, поэтому нет смысла тратить время и жарить. Кроме того, зразы в духовке намного полезнее. Правда, я с корочкой перестаралась - что-то в последнее время мы с духовкой друг друга не понимаем... В любом случае, удовольствие получили все:)
на 10-12 шт:
начинка:
капуста шинкованная - 300 г;
томатный сок или паста - 2 ст.л;
растительное масло - для жарки;
соль и специи - по вкусу;
тесто:
картошка - около 1 кг;
сыр - 80 г;
укроп свежий - 2 ст.л;
чеснок - 4-5 зуб;
соль и специи - по вкусу;
верх:
яйцо - 1 шт;
сметана - 1 ст.л;
соль и специи - по вкусу;
Первым делом я готовлю начинку и оставляю ее остывать. Капусту мелко шинкую, выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и тушу под крышкой. Добавляю томатный сок, солю, присыпаю черным молотым перцем и сушеным зеленым луком. При желании можно готовить с обычным луком, но тогда его первым нужно на сковороду выкладывать и жарить. Картошку отвариваю в кожуре до готовности. Сливаю воду и жду, пока остынет до такой степени, чтобы с ней можно работать, а пока натираю на мелкой терке сыр, выдавливаю чеснок и смешиваю. Очищаю картошку, режу на кусочки и кладу в миску. Превращаю картошку в пюре при помощи толкучки (не нашла другого слова). Лучше всего картошку раздавливать по одной, чтобы пюре равномернее получалось. Добавляю свежий укроп и черный молотый перец, а еще немного сушеного розмарина. И начинаю лепить: беру в руку полную столовую ложку пюре, делаю из него овальную лепешку толщиной около 5-7 мм, накладываю много капусты и прикрывая такой же лепешкой. Лепилось отлично, а начинки я клала немало! К рукам ничего не липло, в общем процесс быстрый и очень увлекательный. Готовые зразы выкладываю на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху "наношу" кисточкой смесь взбитого яйца со сметаной, черным молотым перцем, солью и сушеным зеленым луком. Ставлю в разогретую до 150 гр. духовку до !легкого! зарумянивания - около 10 минут. Зразы нормально отставали от противня, но в тех местах, где заливка потекла, немного приставали по краю, но форма осталась неизменной. Конечно, это не пирожки, поэтому с ними нужно быть поосторожнее, дабы не распадались. Мы их замораживали, грели в микроволновке - все ок, никто не развалился:)
Мой муж очень попросил приготовить картофельные зразы, понятно, что отказать я ему ну никак не могла:) Судя по выражению его лица, получилось очень вкусно, несмотря на то, что мяса он там не нашел:) И я осталась довольна, поскольку мне также все понравилось, а главное - быстро и тесто без муки! В духовке они, оказывается, такие же вкусные, как и на сковородке, поэтому нет смысла тратить время и жарить. Кроме того, зразы в духовке намного полезнее. Правда, я с корочкой перестаралась - что-то в последнее время мы с духовкой друг друга не понимаем... В любом случае, удовольствие получили все:)
на 10-12 шт:
начинка:
капуста шинкованная - 300 г;
томатный сок или паста - 2 ст.л;
растительное масло - для жарки;
соль и специи - по вкусу;
тесто:
картошка - около 1 кг;
сыр - 80 г;
укроп свежий - 2 ст.л;
чеснок - 4-5 зуб;
соль и специи - по вкусу;
верх:
яйцо - 1 шт;
сметана - 1 ст.л;
соль и специи - по вкусу;
Первым делом я готовлю начинку и оставляю ее остывать. Капусту мелко шинкую, выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и тушу под крышкой. Добавляю томатный сок, солю, присыпаю черным молотым перцем и сушеным зеленым луком. При желании можно готовить с обычным луком, но тогда его первым нужно на сковороду выкладывать и жарить. Картошку отвариваю в кожуре до готовности. Сливаю воду и жду, пока остынет до такой степени, чтобы с ней можно работать, а пока натираю на мелкой терке сыр, выдавливаю чеснок и смешиваю. Очищаю картошку, режу на кусочки и кладу в миску. Превращаю картошку в пюре при помощи толкучки (не нашла другого слова). Лучше всего картошку раздавливать по одной, чтобы пюре равномернее получалось. Добавляю свежий укроп и черный молотый перец, а еще немного сушеного розмарина. И начинаю лепить: беру в руку полную столовую ложку пюре, делаю из него овальную лепешку толщиной около 5-7 мм, накладываю много капусты и прикрывая такой же лепешкой. Лепилось отлично, а начинки я клала немало! К рукам ничего не липло, в общем процесс быстрый и очень увлекательный. Готовые зразы выкладываю на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху "наношу" кисточкой смесь взбитого яйца со сметаной, черным молотым перцем, солью и сушеным зеленым луком. Ставлю в разогретую до 150 гр. духовку до !легкого! зарумянивания - около 10 минут. Зразы нормально отставали от противня, но в тех местах, где заливка потекла, немного приставали по краю, но форма осталась неизменной. Конечно, это не пирожки, поэтому с ними нужно быть поосторожнее, дабы не распадались. Мы их замораживали, грели в микроволновке - все ок, никто не развалился:)