Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
По словам моего мужа, пельмени получились невероятно вкусными и нежными - готовила первый раз в жизни. Тесто отлично склеивалось - ни один пельмень не разорвался. Он их хвалил и хвалил, а я стала понимать, что не так уж и сильно люблю пельмени, особенно их лепить:) Я не считаю легкими рецептом вареники или пельмени, поскольку у меня процесс занимает немало времени. Кстати, лепить собирались вместе при помощи пельменницы, которую купили специально по желанию мужа, но я пока не оценила сей девайс, поэтому пришлось лепить руками. Радует, что все получилось так хорошо, но мой любимый муж сказал, что я "попала", потому что очень скоро он захочет еще, а если бы они были невкусными, то он бы оставил меня в покое:)
около 80 шт (диаметр кружочков 7 см):
тесто:
вода - 125 мл;
молоко - 125 мл;
яйцо - 1 шт;
мука - 450 г;
соль - 0,5 ч.л;
растительное масло - 1 ст.л;
начинка:
фарш куриный - около 750 г;
соль и специи - по вкусу;
чеснок свежий - по вкусу.
Смотрю на фотографии и не могу понять, почему я рецепт считаю сложным - так все быстро и просто должно быть:) Тесто я замешиваю в хлебопечке: вбиваю яйцо, смешивая его с молоком, водой и растительным маслом. Выливаю в ведерко, добавляю муку и соль. Ставлю режим "Тесто", выключаю по сигналу, который сообщает о добавлении дополнительных ингредиентов. Оставляю тесто созревать в выключенной хлебопечке около 40 минут, а пока занимаюсь куриным фаршем. У меня он был уже готовым, поэтому я добавила в него черный молотый перец, сушеный зеленый лук и укроп, а также давленный чеснок. Готовое тесто тонко раскатываю на поверхности, посыпанной мукой, поскольку оно немного липнет к рукам. Муки не стала добавлять много при замесе, чтобы не испортить тесто. Толщина - не более 2 мм. Вырезаю кружочки, слегка их раскатываю, накладываю начинку и залепливаю края как на вареник. Если нужно, можно "помогать" мукой. Соединяю углы и получается такой небольшой бортик, который выравниваю ладонью. Ух, так объяснила, что вряд ли кто поймет:) Готовые пельмени выкладываю на дощечку, посыпанную мукой, отправляя их в морозилку, если варить сразу не планирую. Варить пельмени я начинаю так: кидаю их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешивая, чтобы не приставали ко дну. Как только всплывут, варю около 10 минут. Достаю их шумовкой, "смазываю" сливочным маслом и посыпаю черным молотым перцем. Мой муж любит кушать такое блюдо с кетчупом и майонезом, а мне нравится со сметаной, ну и маринованный огурчик с томатным соком не помешают:)
И еще, если какие-то из пельменей не получились, из них можно сделать небольшие шарики, смешав тесто прям с фаршем, а потом сварить вкусный суп - получится нечто среднее между фрикадельками, галушками или клецками.
По словам моего мужа, пельмени получились невероятно вкусными и нежными - готовила первый раз в жизни. Тесто отлично склеивалось - ни один пельмень не разорвался. Он их хвалил и хвалил, а я стала понимать, что не так уж и сильно люблю пельмени, особенно их лепить:) Я не считаю легкими рецептом вареники или пельмени, поскольку у меня процесс занимает немало времени. Кстати, лепить собирались вместе при помощи пельменницы, которую купили специально по желанию мужа, но я пока не оценила сей девайс, поэтому пришлось лепить руками. Радует, что все получилось так хорошо, но мой любимый муж сказал, что я "попала", потому что очень скоро он захочет еще, а если бы они были невкусными, то он бы оставил меня в покое:)
около 80 шт (диаметр кружочков 7 см):
тесто:
вода - 125 мл;
молоко - 125 мл;
яйцо - 1 шт;
мука - 450 г;
соль - 0,5 ч.л;
растительное масло - 1 ст.л;
начинка:
фарш куриный - около 750 г;
соль и специи - по вкусу;
чеснок свежий - по вкусу.
Смотрю на фотографии и не могу понять, почему я рецепт считаю сложным - так все быстро и просто должно быть:) Тесто я замешиваю в хлебопечке: вбиваю яйцо, смешивая его с молоком, водой и растительным маслом. Выливаю в ведерко, добавляю муку и соль. Ставлю режим "Тесто", выключаю по сигналу, который сообщает о добавлении дополнительных ингредиентов. Оставляю тесто созревать в выключенной хлебопечке около 40 минут, а пока занимаюсь куриным фаршем. У меня он был уже готовым, поэтому я добавила в него черный молотый перец, сушеный зеленый лук и укроп, а также давленный чеснок. Готовое тесто тонко раскатываю на поверхности, посыпанной мукой, поскольку оно немного липнет к рукам. Муки не стала добавлять много при замесе, чтобы не испортить тесто. Толщина - не более 2 мм. Вырезаю кружочки, слегка их раскатываю, накладываю начинку и залепливаю края как на вареник. Если нужно, можно "помогать" мукой. Соединяю углы и получается такой небольшой бортик, который выравниваю ладонью. Ух, так объяснила, что вряд ли кто поймет:) Готовые пельмени выкладываю на дощечку, посыпанную мукой, отправляя их в морозилку, если варить сразу не планирую. Варить пельмени я начинаю так: кидаю их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешивая, чтобы не приставали ко дну. Как только всплывут, варю около 10 минут. Достаю их шумовкой, "смазываю" сливочным маслом и посыпаю черным молотым перцем. Мой муж любит кушать такое блюдо с кетчупом и майонезом, а мне нравится со сметаной, ну и маринованный огурчик с томатным соком не помешают:)
И еще, если какие-то из пельменей не получились, из них можно сделать небольшие шарики, смешав тесто прям с фаршем, а потом сварить вкусный суп - получится нечто среднее между фрикадельками, галушками или клецками.