Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.15.203.0
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пельмени с куриным фаршем
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:18:55 | Сообщение #1

По словам моего мужа, пельмени получились невероятно вкусными и нежными - готовила первый раз в жизни. Тесто отлично склеивалось - ни один пельмень не разорвался. Он их хвалил и хвалил, а я стала понимать, что не так уж и сильно люблю пельмени, особенно их лепить:) Я не считаю легкими рецептом вареники или пельмени, поскольку у меня процесс занимает немало времени. Кстати, лепить собирались вместе при помощи пельменницы, которую купили специально по желанию мужа, но я пока не оценила сей девайс, поэтому пришлось лепить руками. Радует, что все получилось так хорошо, но мой любимый муж сказал, что я "попала", потому что очень скоро он захочет еще, а если бы они были невкусными, то он бы оставил меня в покое:)

Готово

около 80 шт (диаметр кружочков 7 см):

тесто:

• вода - 125 мл;

• молоко - 125 мл;

• яйцо - 1 шт;

• мука - 450 г;

• соль - 0,5 ч.л;

• растительное масло - 1 ст.л;

начинка:

• фарш куриный - около 750 г;

• соль и специи - по вкусу;

• чеснок свежий - по вкусу.

Смотрю на фотографии и не могу понять, почему я рецепт считаю сложным - так все быстро и просто должно быть:) Тесто я замешиваю в хлебопечке: вбиваю яйцо, смешивая его с молоком, водой и растительным маслом. Выливаю в ведерко, добавляю муку и соль. Ставлю режим "Тесто", выключаю по сигналу, который сообщает о добавлении дополнительных ингредиентов. Оставляю тесто созревать в выключенной хлебопечке около 40 минут, а пока занимаюсь куриным фаршем. У меня он был уже готовым, поэтому я добавила в него черный молотый перец, сушеный зеленый лук и укроп, а также давленный чеснок. Готовое тесто тонко раскатываю на поверхности, посыпанной мукой, поскольку оно немного липнет к рукам. Муки не стала добавлять много при замесе, чтобы не испортить тесто. Толщина - не более 2 мм. Вырезаю кружочки, слегка их раскатываю, накладываю начинку и залепливаю края как на вареник. Если нужно, можно "помогать" мукой. Соединяю углы и получается такой небольшой бортик, который выравниваю ладонью. Ух, так объяснила, что вряд ли кто поймет:) Готовые пельмени выкладываю на дощечку, посыпанную мукой, отправляя их в морозилку, если варить сразу не планирую. Варить пельмени я начинаю так: кидаю их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешивая, чтобы не приставали ко дну. Как только всплывут, варю около 10 минут. Достаю их шумовкой, "смазываю" сливочным маслом и посыпаю черным молотым перцем. Мой муж любит кушать такое блюдо с кетчупом и майонезом, а мне нравится со сметаной, ну и маринованный огурчик с томатным соком не помешают:)

И еще, если какие-то из пельменей не получились, из них можно сделать небольшие шарики, смешав тесто прям с фаршем, а потом сварить вкусный суп - получится нечто среднее между фрикадельками, галушками или клецками.

МукаТесто

КружочкиФарш

НачинкаЛеплю

ЛеплюПельмень

ПельмениВарятся

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:19:39 | Сообщение #2
с говядиной вкуснее!

Друг: Думаю надо извиниться. А ты как считаешь?
Я: На калькуляторе.
Друг: Я серьёзно.
Я: Ну иногда столбиком :DAAA

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:23:59 | Сообщение #3
А ты такие пробовал? :)

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:33:49 | Сообщение #4
Я сейчас варю их ))))

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:40:02 | Сообщение #5
Quote (Wonkz)
Я сейчас варю их ))))

расскажешь, как они? ))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика