Мне так нравится идея "ленивых" блюд, что я не перестаю пользоваться ими в свое удовольствие. Ленивые голубцы уже были тут, а сейчас я предлагаю якобы фаршированный перец:) Конечно, внешний вид блюда совсем не тот, а вот вкус очень даже похож. В любом случаем моему мужу и мне понравилось, учитывая тот факт, что мяса было не очень много. Единственный недостаток - суховато получилось, но можно использовать больше томатного сока.
на 4 порции
- рис крупа - 12 ст.л;
- перец болгарский - 3 шт;
- помидоры - 3-5 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- свинина - около 200 г;
- соль и специи - по вкусу;
- зелень петрушки - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Все как обычно - на сковородке с растительным маслом поджариваю лук и морковку. Добавляю к ним болгарский перец, нарезанный кубиками, а также сок помидор. Чем больше жидкости, тем выше вероятность того, что блюдо будет не сухим. Рис отвариваю в подсоленной воде до полуготовности в микроволновке. Мясо, которое я измельчаю при помощи чаши блендера, у меня также было отварное. Соединяю томатную подливу с рисом и мясом. Перемешиваю, солю и тушу около 5-8 минут. Добавляю свежую зелень петрушки и посыпаю черным молотым перцем. Рецепт, как можно видеть, очень легкий, а получается пусть не настоящий фаршированный перец, но зато блюдо с точно таким же вкусом. Мой муж все равно любит в тарелке все смешивать - я упростила задачу и ему, и себе:)
Приятного аппетита!