Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.135.193.193
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с рыбой, рисом и яйцами
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:43:45 | Сообщение #1

Когда я поделилась с мужем соображениями насчет данного пирога, он был не в восторге, поскольку в последнее время не жалует блюда с ярко выраженным рыбным ароматом. Заверив его, что все будет ок, я рискнула. Мой муж даже и не понял, что там есть рыба, а со сметаной уплетал с завидным аппетитом! Мне пирог ну очень понравился своей пушистой мягкостью и вкусненькой начинкой, которой поначалу было очень много, думала, что не влезет, а в готовом пироге как раз то, что нужно. Кроме того, нашла куда деть хек, лежащий в морозилке:)

Готово

диаметр формы 28 см

тесто:

• кефир - 175 мл;

• масло подсолнечное - 60 мл;

• мука - 350 г;

• сахар - 2 ст.л;

• соль - 1 ч.л;

• дрожжи - 1,5 ч.л.

начинка:

• рис нешлифованный (крупа) - 10 ст.л;

• хек - 2 небольшие шт;

• яйца - 2 шт;

• зеленый лук - для варки рыбы;

• соль и специи - по вкусу;

• зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Начинаю готовить с теста. Кефир смешиваю с подсолнечным маслом, выливая полученную смесь в ведерко хлебопечки. Туда же высыпаю муку, а сверху - сахар, соль и дрожжи. Выбираю режим "Тесто" и приступаю к приготовлению начинки. Отвариваю вкрутую яйца. Рис промываю, заливаю кипятком и ставлю вариться в микроволновку до готовности. Рыбу размораживаю и опускаю в кипящую соленую воду на 30 минут. К ней добавляю лавровый лист, зеленый лук и черный перец горошком. Когда все компоненты начинки готовы, я их соединяю. Рыбу отделяю от костей и рву на мелкие кусочки. Яйца разминаю вилкой. Добавляю все к рису, солю и обильно посыпаю черным молотым перцем, сушеным зеленым луком, нарезанной зеленью петрушки и укропа. Начинка готова, а в это время как раз и тестом можно заниматься. Делю его на две неравные части: большую раскатываю и кладу в застеленную пергаментом форму, оставляя бортики. Сверху равномерно распределяю остывшую начинку и закрываю пирог слоем теста, защипывая края. Прокалываю вилкой и ставлю выпекаться в разогретую до 175 гр. духовку на 30 минут. Румяный верх говорит о том, что пирог пора вынимать. Как я уже говорила, в теплом виде и со сметаной получается обалденно - вкусно, сытно и даже в чем-то полезно:)

РыбаРис

РыбаТесто

ТестоНачинка

ПирогПирог

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика