Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.133.151.90
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медовые ржаные пряники с начинкой из ирисок
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:46:24 | Сообщение #1

Мне очень сильно захотелось обычных пряников, поэтому я решила их купить. Или я такая стала переборчивая, или сегодня пряники делать не умеют. Такой гадости я еще не ела, хотя производитель весьма известный в моем городе. Вот я и вспомнила, что когда-то давно пекла простые и вкусные медовые пряники, которые намного лучше магазинных. Их я и сотворила:) Моя мама была в неописуемом восторге! Особенно начинка из ирисок отлично гармонирует с этим тестом.




Готово


на 18-20 шт


тесто:



  • мука ржаная - 100 г;

  • мука пшеничная - 200 г;

  • мука цельнозерновая или отруби - 75 г;

  • мед - 4 неполных ст.л;

  • подсолнечное масло - 50 мл;


  • кефир (домашний и жирный) - 150 мл;

  • коньяк - 2 ст.л;

  • сода - 0,5 ч.л;


пряности:



  • имбирь - 1/2 ч.л;

  • корица - 1/2 ч.л;

  • мускатный орех - 1/2 ч.л;

  • кориандр (смолоть) - 1 ч.л;


  • гвоздика (смолоть) - 6 шт;


глазурь:




  • сахарная пудра - 200 г;



  • теплая вода или сок - 3-4 ст.л.



начинка:





  • конфеты("Сливки-ленивки" от Рошен) - по 2 шт в каждый пряник.



Несмотря на такое количество ингредиентов, рецепт очень легкий и времени занимает совсем мало. Смешиваю кефир, подсолнечное масло, мед и коньяк. Туда же всыпаю соду. Выливаю жидкость к муке, добавляю молотые пряности и замешиваю тесто. Оно должно получиться не липким, но и не слишком сухим. Если очень липнет к рукам, нужно добавлять муки, а если сухое и не достаточно эластичное - воды или кефира. Тесто делю примерно на 20 кусочков по 30-35 грамм(специально взвешивала). Каждый кусочек раскатываю в лепешку, а можно и просто руками его растянуть. В центр кладу две конфеты и леплю почти как вареник, а потом придаю форму пряника. Противен застилаю пергаментом, ничем не смазываю и выкладываю пряники. Выпекаю при температуре 175 г около 20 минут. Некоторые прянички у меня потекли, видимо, плохо склеилось тесто. Остывшие пряники поливаю глазурью: сахарную пудру растираю с теплым апельсиновым соком. В эту смесь окунаю пряники и даю им обсохнуть. Глазурь получается жидкой, но если ее сделать густой, она осыпается и пряники очень приторные получаются - я пробовала, поэтому уж лучше пусть пряники просто блестят и немного липнут. Мой муж со мной согласился:)


МукаКефир


ПряностиМука


ТестоКусочки


ЛепкаПротивень


ПряникиГлазурь


Приятного аппетита!


P.S. Вариант с осыпающейся глазурью, а внутри - обычный ирис. Тесто с уменьшенным количеством ржаной муки, поэтому пряники мягче. Тоже неплохо получилось, но первый рецепт почему-то всем понравился больше, поэтому его и выкладываю:)

 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:22:27 | Сообщение #2
блин пойду чёнить достану с холодильника слюнки текут)
 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 16:03:31 | Сообщение #3
ваще нормал.
 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:30:00 | Сообщение #4
Ааа.вкуснятина. щас бы чай с этими сладостями :)
 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 20:58:22 | Сообщение #5
Вау, я даже и не знал. Что монитор может быть таким вкусным.
 
 
   
Сообщение оставлено 01.12.2011 в 01:10:38 | Сообщение #6
Это прекрасно surprised
 
 
   
Сообщение оставлено 01.12.2011 в 02:47:09 | Сообщение #7
Вкусно.. наверное
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика