Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.138.101.93
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пышные оладьи на соде
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:48:36 | Сообщение #1

Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Пышность меня просто сразила, учитывая что в них нет ни дрожжей, ни яиц. Столько красивых дырочек, а вкус... ммм... Даже не понимаю, почему я так бурно отреагировала на обычные оладьи, ведь я не настолько их люблю:) В любом случае я невероятно довольна, ведь такой шедевр получился без особых затрат! Думаю, моему мужу они понравятся не меньше, чем мне - он не успел попробовать до того, как я выложила рецепт:)

Готово

около 14 шт

• кефир 1% - 250 мл;

• сода - 1/2 ч.л;

• коньяк - 1 ч.л;

• сахар - 1 ст.л с/в;

• ванильный сахар - 1 пак;

• соль - щепотка;

• мука - 150 г;

• подсолнечное масло - 1 ст.л + для жарки.

Я всегда стараюсь готовить немного по количеству, ведь проще потом повторить, чем давиться надоевшей едой. Даже если не наешься, остаются приятные воспоминания, чем если переел или приходиться доедать через силу (этого я всегда успешно избегаю). Признаюсь, оладьи получились не с первого раза, потому что я совершила грубейшие ошибки. Зато потом все вышло замечательно! Итак, я тщательно размешала соду с кефиром, убедившись, что они вступили в контакт:) Выливаю все это в миску, добавляю коньяк, масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Коньяк я добавляла скорее для аромата, а так он не нужен. Размешиваю до однородности. Теперь мука. Всыпаю ее в центр и силиконовой лопаткой аккуратно складываю тесто. Неистово мешать запрещено! Если есть небольшие комочки - пусть будут. И еще один важный этап: тесто должно постоять не менее 10-15 минут, а я оставила на все 30, потому что была занята другими делами. Вот тут все комочки и исчезли. Мое тесто походило на очень густую сметану: жидким его назвать нельзя было, скорее - липким. Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю совсем немного масла и выкладываю оладьи столовой ложкой. Огонь в процессе уменьшала, чтобы оладьи не горели. В процессе жарки проводила эксперимент с крышкой. Мне больше всего понравилось накрывать крышкой сразу, тогда верх тут же затягивался и при переворачивании тесто не липло к лопаткам. Красиво переворачивать еще учусь:) Жарятся они очень быстро - минуты по 2-3 с каждой стороны, но нужно следить за зарумяниванием. Готовые оладьи я складывала на салфетку, чтобы убрать масло. Очень сложно было фотографировать, потому что мне нужно было успеть перевернуть оладьи, позавтракать ими, а еще и порешать рабочие дела, обмацивая все вокруг руками в масле)))

КефирСода

КоньякМасло

МукаСкладываю

ТестоСковорода

ПеревернулаОладьи

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:19:53 | Сообщение #2
не люблю оладушки

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 17:26:01 | Сообщение #3
Во блин, что то мне оладьей захотелось grin вкусняшка кстати ) нравится )

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:09:36 | Сообщение #4
Quote (Лёша)
не люблю оладушки

Я не люблю тоже , как бы не приготовили - ОНИ жирные grin wink

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:12:02 | Сообщение #5
Quote (Clouder16)
что то мне оладьей захотелось

а сейчас ем tongue

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 20:52:09 | Сообщение #6
Очень нравятся оладьи. Нужно мамку или дувку заставить приготовить grin

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 21:06:39 | Сообщение #7
Оладьи же вкусные, мне постоянно бабушка нажаривала утром :) как и блинчики со сгущёнкой ;)

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 21:18:13 | Сообщение #8
Это конечно всё очень интересно, может я что-то пропустил, сайт поменял тематику ? blush
или это для стр в гугле ? smile

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 21:21:19 | Сообщение #9
Quote (FeaR4|1|K^)
Это конечно всё очень интересно, может я что-то пропустил, сайт поменял тематику ? blush
или это для стр в гугле ?

Нет, чисто для общего пользования, тематика та же, обсуждайте на здоровье, но а этот форум для всех - обыденный - это наша жизнь :) этот форум - как учебник жизни, что-ли, хотим его сделать типо того.
Но и для страниц в поисковиках, ты тоже заметил, не будем отходить от темы, иди съешь оладушки grin

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 21:23:50 | Сообщение #10
DIMITRID, понятно, мне не помешает blush
Спасибо что объяснил wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика