Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.116.40.53
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:49:11 | Сообщение #1

Захотелось изобразить что-то типа медовика под названием "Медомир" фирмы "Луччиано", который любит мой муж. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные:) На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!




Готово


на 8-10 шт:


тесто:



  • сливочное масло - 70-80 г;

  • яйца- 1 шт;

  • мед - 2 ст.л;

  • мука - 2,5 ст;

  • сахар - 1 ст.л;


  • сметана - 1 ст.л;

  • ванильный сахар - 8-10 г;

  • разрыхлитель - 2 ч.л.


крем(выход - 500 мл):



  • сгущенка вареная - 1 банка;

  • апельсиновый сок - 80 г;

  • сметана 15% - 8 ст.л



Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто. Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули. Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой. Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала:)


ЯйцоСметана


МукаТесто


РаскатанноеСгущенка


КоржРазрезала


КремНамазываю


НамазываюОбсыпаю


Приятного аппетита!

 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:18:24 | Сообщение #2
ах какой вид) даже не знал что такое есть!
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика