Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.224.56.127
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:49:34 | Сообщение #1

Я думаю, картофельное пюре умеют готовить многие, и у каждого свой рецепт. Моя мама всегда готовила со сливочным маслом, иногда - с молоком. Поскольку молоко я не жалую, да и масло не очень, чаще всего готовлю с растительным маслом. И вот мой муж предложил как-то приготовить со сметаной - отлично получается, особенно если добавить зеленый лук (я беру сушеный). Простой и быстрый рецепт, а так вкусно!

Готово

на 2 порции:

• картошка - 5-6 ср.шт;

• сметана - 2 ст.л;

• зеленый лук - по вкусу;

• соль и специи - по вкусу.

Картошку мою, чищу и режу поперек крупными кружками. Опускаю ее в небольшое количество кипящей подсоленной воды с лавровым листом. Иногда кладу во время варки целую головку лука и/или чеснока, которые потом выбрасываю вместе с лавровым листом. Варю около 20 минут до готовности. Сливаю воду в чашку, добавляю сметану, сушеный зеленый лук и черный молотый перец. Толку в пюре, если нужно, разбавляю водой, в которой варилась картошка. Вот и весь рецепт:)

КартошкаКипит

СметанаТолку

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:17:45 | Сообщение #2
нас в школе так кормят)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика