Я думаю, картофельное пюре умеют готовить многие, и у каждого свой рецепт. Моя мама всегда готовила со сливочным маслом, иногда - с молоком. Поскольку молоко я не жалую, да и масло не очень, чаще всего готовлю с растительным маслом. И вот мой муж предложил как-то приготовить со сметаной - отлично получается, особенно если добавить зеленый лук (я беру сушеный). Простой и быстрый рецепт, а так вкусно!
на 2 порции:
- картошка - 5-6 ср.шт;
- сметана - 2 ст.л;
- зеленый лук - по вкусу;
- соль и специи - по вкусу.
Картошку мою, чищу и режу поперек крупными кружками. Опускаю ее в небольшое количество кипящей подсоленной воды с лавровым листом. Иногда кладу во время варки целую головку лука и/или чеснока, которые потом выбрасываю вместе с лавровым листом. Варю около 20 минут до готовности. Сливаю воду в чашку, добавляю сметану, сушеный зеленый лук и черный молотый перец. Толку в пюре, если нужно, разбавляю водой, в которой варилась картошка. Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита!