Теперь в моей семье мясо, приготовленное таким образом, будет называется бефстроганов. Получилось очень неплохо, правда, внешний вид меня отталкивал и отталкивает до сих пор, глядя на фото:) Но я запомнила вкус и аромат! На следующий день я доедала это мясо с рисом - не хватало жидкой подливы, но жаловаться на вкус не пришлось:)
примерно на 2 порции:
- индюшиное филе - около 200 г;
- сметана - 2 ст.л;
- горчица в зернах - 1 ст.л;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Мясо размораживаю и нарезаю тонкими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем, сушеным укропом. На разогретую сковороду наливаю масло и выкладываю мелко нарезанный лук. Немного жарю его на слабом огне. К нему высыпаю мясо, перемешиваю и жарю на том же слабом огне. Минут через 10 накрываю крышкой. Готовлю заливку: сметану смешиваю с горчицей в зернах и мукой. Заливаю этим мясо, доливаю воды и тушу под крышкой на еще более слабом огне минут 10-15. Все равно у меня вода успела выкипеть и подливы не получилось. Ну ничего, в следующий раз обязательно получится!
Приятного аппетита!