Очень вкусное блюдо. Похоже на макароны по-флотски, которые мне готовила в детстве мама(мы так называли макароны, смешанные с фаршем). Я печень никогда не любила в детстве, особенно крупными кусками. Вот котлетки тонкие ела, а просто жареная мне совсем не нравилась. Сейчас вкус поменялся и печень полюбила, но тоже больше нравятся небольшие кусочки и лангетики.
Размороженную куриную печень нарезаю на мелкие кусочки. Солю и посыпаю перцем, сушеным зеленым луком и сушеным чесноком. На сковороду наливаю масло и обжариваю печень на слабом огне под крышкой, периодически помешивая около 5-8 минут. Потом открываю крышку и даю испариться лишней влаги, а тем временем ставлю вариться макароны. Кстати, печень можно накрывать время от времени, если макароны не успевают свариться, чтобы она не подгорела. Тут все как обычно - в кипящую подсоленную воду засыпаю макароны, размешиваю и варю до готовности. В этот раз использовала макароны из мягких сортов пшеницы. Готовые макароны откидываю на дуршлаг, промываю кипяченной водой и высыпаю к печени. Размешиваю и прожариваю около 1 минуты. В конце посыпаю черным молотым перцем. Вот и все - очень быстро и обалденно вкусно для тех, кто любит куриную и не только печень!
Итак, я взяла(на 2 порции):
- куриная печень - около 300 г;
- макароны(рожки) - около 100 г;
- соль и специи - по вкусу;
- подсолнечное масло - для жарки.
Приятного аппетита!