Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка.ру(снова от Stern). Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке:) Печенье всем понравилось, а главное - готовится быстро и легко. Пока выпекалось в духовке, по кухне разносился чудный аромат корицы...
![Готово](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-50211.jpg)
Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.
![хлопья](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5005.jpg)
![хлопья+мука+корица](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5006.jpg)
![+масло+сметана+варенье](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5008.jpg)
![+яйцо](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5009.jpg)
![тесто](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5010.jpg)
![лепешка](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5011.jpg)
![на_противне](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5012.jpg)
![из_духовки](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2009/07/img-5013.jpg)
Итак, мне понадобилось(около 16 шт):
- овсяные хлопья - 1,5 ст;
- сахар - 1 неп.ст;
- ванильный сахар - 1 пак;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- мука - 1 ст;
- сливочное масло - 100 г;
- сметана - 2 ст.л б/в;
- яблочное варенье - 1 ст.л б/верха;
- яйца - 1 шт;
- корица- 1 дес.л.
Приятного аппетита!