Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.191.97.229
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашнее овсяное печенье
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:52:56 | Сообщение #1

Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка.ру(снова от Stern). Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке:) Печенье всем понравилось, а главное - готовится быстро и легко. Пока выпекалось в духовке, по кухне разносился чудный аромат корицы...

Готово

Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.

хлопьяхлопья+мука+корица+масло+сметана+варенье+яйцотестолепешкана_противнеиз_духовки

Итак, мне понадобилось(около 16 шт):

• овсяные хлопья - 1,5 ст;

• сахар - 1 неп.ст;

• ванильный сахар - 1 пак;

• разрыхлитель - 1 ч.л;

• мука - 1 ст;

• сливочное масло - 100 г;

• сметана - 2 ст.л б/в;

• яблочное варенье - 1 ст.л б/верха;

• яйца - 1 шт;

• корица- 1 дес.л.

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:13:12 | Сообщение #2
ещё по мойму это печенье называют песочным? не так?

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 17:00:45 | Сообщение #3
Quote (Лёша)
ещё по мойму это печенье называют песочным? не так?

Не, песочное другое :))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика