Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 13.58.45.238
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт с бисквитными коржами и кремом из творога
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:53:34 | Сообщение #1

Тортик я пекла на день рождение своего папы, который любит всякие сладости. Идея коржей для тортика была изъята из рецепта шарлотки, но я не скажу, что осталась довольна результатом. Видимо, крем получился слишком влажный, а коржи - тонкими, потому что тортик превратился в нежный творожный десерт, в котором практически не ощущались коржи. Если не думать, что это торт, то вполне вкусно и необычно(слова мужа), ну а для торта все же что-то не то... Ну ничего, я все равно всегда буду экспериментировать:)




Готово


Яйца вбила в чашу комбайна, всыпала сахар и ванильный сахар. Взбивала на 3-ей скорости до состояния однородной кремоподобной массы, т.е. до полного растворения сахара. Туда же добавила сметану и продолжала взбивать. В самом конце с помощью того же комбайна вмешала муку и соду. Когда все превратилось в однородную слегка желтую массу, напоминающую по консистенции мед, я смазала подсолнечным маслом форму и вылила в нее будущий корж. Выпекала при температуре 175 гр. около 25 минут. Режим выбирала для выпечки сладостей(с принудительной конвекцией с задним подогревом). Кстати, форму брала 26 см, но лучше все же брать 24 см, чтобы коржи получились более высокими.


Готовый корж на первый взгляд был невысокий и кривенький, но мне удалось все устроить самым лучшим образом. Я срезала верхушку и отложила ее для будущий посыпки. Далее аккуратно разрезала коржи на три части, оставив нижний корж самым толстым, чтобы он держал на себе всю конструкцию. Пока остывали коржи, я занималась кремом. В блендер высыпала творог и сметану и взбила до однородности. Влила коньяк и снова взбила. Потом добавила мед и миндальный ароматизатор, включив последний раз на взбивание. Нижний корж смазала кисленьким яблочно-смородиновым вареньем(варенье делала я - спасала яблочки с дачи и красную смородину) и сверху обильно полила кремом несколько раз. Следующий корж выложила сверху и покрыла кремом. Тоже самое сделала с последним коржом. Отложенный кусочек измельчила в крошку и посыпала тортик сверху и по бокам, когда крем слегка впитался. Я еще и помогала ему растекаться по краям, размазывая равномерно ложкой. Осталось только украсить. Шоколад поломала на кусочки и залила коньяком. Поставила на медленный огонь до растворения. Готовой глазурью полила тортик. Конечно, до мастеров-кулинаров мне очень далеко, но получилось очень мило. Главное, что я все делала с любовью:)


яйцаяйца+сахарформамукасода тестокоржнадрезкоржитворог+сметана кремвареньекрем_на_коржахпосыпкашоколад тортик


тесто:



  • яйца - 3 шт;

  • сметана - 2 ст.л б/верха;


  • сахар - 1 неполный ст;

  • ванильный сахар - 1,5 ст;

  • мука - 1,5 ст;

  • сода - 1/4 ч.л.


крем:



  • творог(0%) - 450 г;

  • сметана(25%) - 350 г;

  • коньяк - 3 ст.л;


  • мед густой - 4 ст.л с/верхом;

  • миндальный ароматизатор - 2 кап;

  • варенье кислое - для нижнего коржа.


украшение:



  • молочный шоколад - 50 г;

  • коньяк - 1-2 ст.л.


Приятного аппетита!

 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:12:22 | Сообщение #2
я люблю тортыыы) вот у меня мама фруктовый торт делает он шикарен!!! grin
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика