Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.119.122.69
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Быстрый рулет на сгущенном молоке
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:54:59 | Сообщение #1

Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.

Готово

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.

Яйца+сгущенка

Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.

Тесто

Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.

На противне

Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)

Рулет

Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):

тесто:

• сгущенное молоко - 1 банка;

• яйцо куриное - 2 шт;

• соль - щепотка;

• сода - 1/2 ч.л;

• лимон - для погашения соды;

• мука - 1 ст;

• подсолнечное масло - для смазки;

начинка:

• твороженная масса с курагой - 200-300 г.

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:08:32 | Сообщение #2
Уверен что в 100 раз лучше магазинного , там химии много , а тут всё в натурале)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика