Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Блюдо из куриного филе по восточным мотивам - с имбирем, клубникой и сладким перцем. Вкусно, необычно и очень по-летнему! Ингредиенты: куриное филе - 300 г. свежий имбирь - 3-4 см сладкий перец - 1 шт. горький перец - немного (по желанию) клубника - около 10 шт. соевый соус - 1/4 ст. бальзамический уксус (или обычный) - 2 ст.л. растительное масло чеснок - 2-3 зубчика кукурузная мука (можно заменить обычной) - 1 ч.л. лимон - 1 шт. зеленый лук Рецепт приготовления: Соединить вместе соевый соус, уксус, измельченный чеснок, муку, 1-2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими брусочками,
немного посолить, поперчить и залить приготовленной смесью. Оставить мясо мариноваться 15-20 минут.
Имбирь нарезать соломкой.
Перец - кубиками. Горький перец - мелко
Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, отложить. Обжарить немного имбирь. Добавить перец, немного обжарить. Добавить клубнику, нарезанную на четвертинки или половинки, тушить до мягкости овощей. Можно также влить соус. в котором мариновалось мясо. Если соус получается слишком жидким - добавить 1-2 ч.л. муки, тщательно перемешать.
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе
и зеленый лук, нарезанный по 1,5-2 см. Тушить 1-2 минуты.
Куриное филе с имбирем и клубникой готово!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Byka - Среда, 30.11.2011, 18:26:20
Блюдо из куриного филе по восточным мотивам - с имбирем, клубникой и сладким перцем. Вкусно, необычно и очень по-летнему! Ингредиенты: куриное филе - 300 г. свежий имбирь - 3-4 см сладкий перец - 1 шт. горький перец - немного (по желанию) клубника - около 10 шт. соевый соус - 1/4 ст. бальзамический уксус (или обычный) - 2 ст.л. растительное масло чеснок - 2-3 зубчика кукурузная мука (можно заменить обычной) - 1 ч.л. лимон - 1 шт. зеленый лук Рецепт приготовления: Соединить вместе соевый соус, уксус, измельченный чеснок, муку, 1-2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими брусочками,
немного посолить, поперчить и залить приготовленной смесью. Оставить мясо мариноваться 15-20 минут.
Имбирь нарезать соломкой.
Перец - кубиками. Горький перец - мелко
Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, отложить. Обжарить немного имбирь. Добавить перец, немного обжарить. Добавить клубнику, нарезанную на четвертинки или половинки, тушить до мягкости овощей. Можно также влить соус. в котором мариновалось мясо. Если соус получается слишком жидким - добавить 1-2 ч.л. муки, тщательно перемешать.
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе
и зеленый лук, нарезанный по 1,5-2 см. Тушить 1-2 минуты.