Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.142.130.242
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриное филе с клубникой
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:25:43 | Сообщение #1
Блюдо из куриного филе по восточным мотивам - с имбирем, клубникой и сладким перцем. Вкусно, необычно и очень по-летнему!
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г.
свежий имбирь - 3-4 см
сладкий перец - 1 шт.
горький перец - немного (по желанию)
клубника - около 10 шт.
соевый соус - 1/4 ст.
бальзамический уксус (или обычный) - 2 ст.л.
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
кукурузная мука (можно заменить обычной) - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
зеленый лук
Рецепт приготовления:
Соединить вместе соевый соус, уксус, измельченный чеснок, муку, 1-2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими брусочками,

немного посолить, поперчить и залить приготовленной смесью. Оставить мясо мариноваться 15-20 минут.

Имбирь нарезать соломкой.

Перец - кубиками. Горький перец - мелко

Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, отложить.
Обжарить немного имбирь.
Добавить перец, немного обжарить.
Добавить клубнику, нарезанную на четвертинки или половинки, тушить до мягкости овощей.
Можно также влить соус. в котором мариновалось мясо. Если соус получается слишком жидким - добавить 1-2 ч.л. муки, тщательно перемешать.

Добавить в сковороду обжаренное куриное филе

и зеленый лук, нарезанный по 1,5-2 см. Тушить 1-2 минуты.

Куриное филе с имбирем и клубникой готово!

Приятного аппетита!


 Сообщение отредактировал Byka - Среда, 30.11.2011, 18:26:20
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика