Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.191.103.144
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Факты о еде.
Сообщение оставлено 07.12.2011 в 20:58:41 | Сообщение #1

Факты о еде.



Тут будет собрание фактов про еду.
Читаем и удивляемся.
Так же добавляйте свои факты!


10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека.


Баклажан - ягода.


ДНК человека и банана совпадают на 50%.


Проснуться с утра яблоки помогают лучше чем кофе.


Молоко бегемотов розового цвета
 
 
   
Сообщение оставлено 07.12.2011 в 21:00:43 | Сообщение #2
Бананы

Банановые деревья на самом деле не деревья, а гигантская трава. Большой ствол является так называемым травяным псевдостволом, на котором вырастает гроздь желтых, зеленых или красных бананов. После этот псевдоствол погибает, а на его месте вырастает новый. Улавливаете разницу – у деревьев он постоянный, у травы «одноразовый». Небольшие связки бананов, который продаются у нас, не являются гроздями – это их маленькие фрагменты, а масса грозди может достигать до 50 килограмм. Бананы, которые мы кушаем, особые – их специально разводят, чтобы внутри не было семечек, таким образом вы не сможете вырастить банан из купленного. Плоды диких бананов содержат много крупных косточек (см. фото.)

 
 
   
Сообщение оставлено 07.12.2011 в 21:03:23 | Сообщение #3
Яблоко, картофель, лук

Если прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука. Ученые ставили эксперимент в подтверждение этого. Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали

 
 
   
Сообщение оставлено 07.12.2011 в 21:42:48 | Сообщение #4
Про банан где-то слышал
 
Рекламу запрещено!
 
   
Сообщение оставлено 08.12.2011 в 15:33:45 | Сообщение #5
Quote (DIMITRID)
прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука

поразило!
 
Друг: Думаю надо извиниться. А ты как считаешь?
Я: На калькуляторе.
Друг: Я серьёзно.
Я: Ну иногда столбиком :DAAA
 
   
Сообщение оставлено 09.12.2011 в 10:57:50 | Сообщение #6
Quote (DIMITRID)
Если прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука.

Про лук знал , в детстве не любил его есть , когда болел - но мама застовляла , я закрывал нос и кушал ! grin
 
 
   
Сообщение оставлено 10.12.2011 в 16:27:08 | Сообщение #7
Quote (DIMITRID)
10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека.

Знал. Самая сладкая концовка жизни ? grin
 
 
   
Сообщение оставлено 12.12.2011 в 17:07:45 | Сообщение #8
Quote (Dee-Ice)
Знал. Самая сладкая концовка жизни ?

нее самая вкусная ) а самая сладкая это от секса)
 
 
   
Сообщение оставлено 30.12.2011 в 18:22:13 | Сообщение #9
Самая дорогая в мире икра - это икра белуги-альбиноса, или Almas. Эта икра достаточно редко экспортируется из Ирана. Сто граммов такой икры, обойдутся покупателю примерно в 2 тыс долларов.

 
 
   
Сообщение оставлено 30.12.2011 в 18:22:41 | Сообщение #10
Самый крепкий алкогольный напиток - Абсент. 70 об.% спирта.

 
 
   
Сообщение оставлено 30.12.2011 в 18:23:04 | Сообщение #11
Для приготовления самого большого хот-дога в мире, понадобилось всего лишь 130 килограмм колбасы и около 200 килограмм хлеба.

В итоге - мировой рекорд. 203,8 метра :)

 
 
   
Сообщение оставлено 30.12.2011 в 18:24:12 | Сообщение #12
Непонятно, как американцы каждое утро едят хлопья? В гастрономическом плане мы куда более развиты!

 
 
   
Сообщение оставлено 30.12.2011 в 18:24:44 | Сообщение #13
Известнейший в мире шеф-повар, Джейми Оливер, скоро откроет в России ресторан. Цены в нем будут, сравнительно невысокими.

Будем ждать :)

 
 
   
Сообщение оставлено 30.12.2011 в 18:25:20 | Сообщение #14
В это сложно поверить, но это не фотографии, а картины написанные маслом.



 
 
   
Сообщение оставлено 30.12.2011 в 18:27:16 | Сообщение #15
Ложку к блюдам из макарон подают только в России. Во всем остальном мире не знают как намотать на ложку макароны.

 
 
   
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика