Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Примерно получится 0,6 л. На 150 гр. коньяка, виски: 1 б. сгущенного молока 200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%) 2 желтка 1 полная ст. ложка хорошего растворимого кофе Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара) 50гр. черного шоколада без добавок
Приготовление: В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Это просто сказка…
Делал с папой. Очень вкусно получается, я доволен)
Примерно получится 0,6 л. На 150 гр. коньяка, виски: 1 б. сгущенного молока 200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%) 2 желтка 1 полная ст. ложка хорошего растворимого кофе Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара) 50гр. черного шоколада без добавок
Приготовление: В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Это просто сказка…
Делал с папой. Очень вкусно получается, я доволен)