Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.119.109.101
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Для соуса: Чеснок – 8 зубчиков Соль – ¼ чайной ложки Лимон – ½ шт Оливковое масло – 4 столовых ложки Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений
Для плова: Сливочное масло (несоленое) – 120 г Ячмень – 1 стакан Коричневый рис – 1 стакан Куриный бульон – 430 мл Вода – ¾ стакана
Количество – 4 больших порции
Готовим:
1.) Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.
2.) Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней. После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.
3.) Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.
4.) Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.
5.) Всыпьте стакан риса, перемешайте.
6.) Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.
7.) Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
8.) Чесночный соус для курицы Выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.
Для соуса: Чеснок – 8 зубчиков Соль – ¼ чайной ложки Лимон – ½ шт Оливковое масло – 4 столовых ложки Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений
Для плова: Сливочное масло (несоленое) – 120 г Ячмень – 1 стакан Коричневый рис – 1 стакан Куриный бульон – 430 мл Вода – ¾ стакана
Количество – 4 больших порции
Готовим:
1.) Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.
2.) Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней. После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.
3.) Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.
4.) Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.
5.) Всыпьте стакан риса, перемешайте.
6.) Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.
7.) Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
8.) Чесночный соус для курицы Выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.