Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.117.166.193
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маринованная курица с пловом
Сообщение оставлено 20.12.2011 в 08:37:49 | Сообщение #1
Маринованная курица с пловом

Ингредиенты:

Для маринада:
Куриные бедра – 1,5 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Соль – 2 чайных ложки
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Уксус – 2 столовых ложки
Лимон – ½ шт
Молотый кардамон – 2 чайных ложки
Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки
Молотая корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – 4 шт
Анис – 1 шт (звездочка)

Для соуса:
Чеснок – 8 зубчиков
Соль – ¼ чайной ложки
Лимон – ½ шт
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений

Для плова:
Сливочное масло (несоленое) – 120 г
Ячмень – 1 стакан
Коричневый рис – 1 стакан
Куриный бульон – 430 мл
Вода – ¾ стакана

Количество – 4 больших порции

Готовим:

1.)
Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

2.)
Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.
После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.

3.)
Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

4.)
Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

5.)
Всыпьте стакан риса, перемешайте.

6.)
Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

7.)
Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

8.)
Чесночный соус для курицы
Выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

9.)
Подавайте на тарелке курицу, плов и соус.
 
 
   
Сообщение оставлено 21.12.2011 в 14:17:28 | Сообщение #2
DIMITRID, Вкусно очень ,А еще , если полить рис , остатками от курочки , житкости , ну жир там и т.д
То очень вкусно будет ! blush
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика