Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Доброго времени суток!!! Хочу поделиться с вами рецептом, источник которого xsenia. В оригинале название - Лепёшки с сыром "Проще простого". Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится. Тесто: мука - 3 стакана + 1 стакан для подпыливания; вода - 2 стакана; щепотка соли.
Начинка: - филе куриное - 1 кг(перекрутить на мясорубке); - 2 большие луковицы (мелко нарезать); - 2 ст.л. майонеза или сметаны (у меня было полстакана кефира); - соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Приготовление: 1) Муку просеять в большую миску. 2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой) Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно). 3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут). Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.) Пока тесто остывает, приготовить начинку. 4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков) 5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось) 6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон. 7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха. Обрезаем колёсиком по краю.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)
Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми. Приятного аппетита!!!
Доброго времени суток!!! Хочу поделиться с вами рецептом, источник которого xsenia. В оригинале название - Лепёшки с сыром "Проще простого". Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится. Тесто: мука - 3 стакана + 1 стакан для подпыливания; вода - 2 стакана; щепотка соли.
Начинка: - филе куриное - 1 кг(перекрутить на мясорубке); - 2 большие луковицы (мелко нарезать); - 2 ст.л. майонеза или сметаны (у меня было полстакана кефира); - соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Приготовление: 1) Муку просеять в большую миску. 2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой) Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно). 3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут). Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.) Пока тесто остывает, приготовить начинку. 4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков) 5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось) 6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон. 7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха. Обрезаем колёсиком по краю.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)
Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми. Приятного аппетита!!!