Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.147.36.106
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чебуреки "Проще простого"
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 12:09:34 | Сообщение #1
Изображение
Доброго времени суток!!!
Хочу поделиться с вами рецептом, источник которого xsenia. В оригинале название - Лепёшки с сыром "Проще простого". Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится.
Тесто:
мука - 3 стакана + 1 стакан для подпыливания;
вода - 2 стакана;
щепотка соли.

Начинка:
Изображение
- филе куриное - 1 кг(перекрутить на мясорубке);
- 2 большие луковицы (мелко нарезать);
- 2 ст.л. майонеза или сметаны (у меня было полстакана кефира);
- соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу.
Всё хорошо перемешать.

Приготовление:
1) Муку просеять в большую миску.
2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой)
Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно).
3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).
Изображение
Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.)
Пока тесто остывает, приготовить начинку.
Изображение
4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков)
5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)
Изображение
6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.
Изображение
7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.
Изображение
Обрезаем колёсиком по краю.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)

Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми.
Изображение
Приятного аппетита!!!
 
 
   
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 18:54:11 | Сообщение #2
ммм обожаю их , особенно сок или как но оч вкусно)
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика