Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.222.20.250
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пицца - нельзя не соблазницца
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 16:42:05 | Сообщение #1
Ни минуты покоя! Ни секунды покоя! Воскресенье, а у нас снова множественные гости! Вечер уже - чего наедаться перед сном, завтра на работу - чайком ограничимся? А я вам сейчас пиццу испеку!



Честно говоря, про гостей я знала еще утром, поэтому хорошо подготовилась, в магазин не торопясь прогулялась, спокойно и без спешки все нужное выбрала. Изумительно слоеное тесто у нас делает сеть супермаркетов "Командор", поэтому смысла заниматься собственным приготовлением не вижу. Один брикетик - как раз на целый противень. Слой теста получается трогательно тоненьким, нежным и воздушным. Брикеты эти продаются у нас в замороженном виде, но мы же никуда не торопимся, поэтому тесто я размораживаю абсолютно нетехнологичным и не гламурным способом - на чуть теплой батарее - дома жарко очень, батареи перекрыты, самая подходящая температура для разморозки )))



Пиццов, пиццей, короче, этих "итальянских" пирогов у меня по плану было три:
1. с салями и помидорами
2. с ветчиной, грибами и болгарским перцем
3. с копченой курочкой и ананасами.
и все это с оливками и засыпано сыром )))



Смазываем противень растительным маслом, раскатываем тесто, размещаем на противне, это же просто, правда?



А потом я всегда смазываю тесто небольшим количеством смеси сметаны, оливкового масла, аджики и прованских травок. Можно мазать майонезом. Можно! Всё равно вкусно будет! Хоть и не полезно и про жареный майонез кучу страшилок расскажут борцы за правильную еду. Мне лично просто нравится такая сметанная "намазка", вот и всё.



"Собираем" наши заготовки согласно задуманным планам:







Я сверху еще чуточку полила оставшейся сметанной смесью - лишним не будет!
Засыпаем всё тёртым сыром - вот и всё!











Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев сверху и снизу), если есть функция конвекции (обдув горячим воздухом), то это просто отлично - пицца получится хрустящей, вся лишняя влага улетучится, а какая красивая корочка получится сверху!
Но! Бейте себя по рукам! Не запихивайте все противни сразу! Верхняя пицца у вас зажарится до коричневой корочки, нижняя подгорит снизу, а ту, которая посередине, можете сушить хоть весь вечер - тесто будет слипшимся и мокрым.
Засунули один противень в духовку, чайку сообразили, чашки расставили, друзей обняли, вот уже и первая партия готова!
Пока первые обжигающие кусочки расползутся по тарелкам, там уже и вторая пицца приготовится, а за ней и третья.







Хорошая неделя выдалась! Душевная! Приятного!
 
 
   
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 19:21:17 | Сообщение #2
Не знаю тех людей которые не любят пиццу , на каждого найдётся вид пиццы)
 
 
   
Сообщение оставлено 03.01.2012 в 20:28:14 | Сообщение #3
Пицца это нечто! smile
 
 
   
Сообщение оставлено 04.01.2012 в 00:12:09 | Сообщение #4
Оооо да) Вот такую я пиццу всегда готовлю, именно такую! :)))
Вкуснатиииииищщщща...
 
 
   
Сообщение оставлено 04.01.2012 в 00:48:42 | Сообщение #5
DIMITRID, повор плять=)
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика