Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Ни минуты покоя! Ни секунды покоя! Воскресенье, а у нас снова множественные гости! Вечер уже - чего наедаться перед сном, завтра на работу - чайком ограничимся? А я вам сейчас пиццу испеку!
Честно говоря, про гостей я знала еще утром, поэтому хорошо подготовилась, в магазин не торопясь прогулялась, спокойно и без спешки все нужное выбрала. Изумительно слоеное тесто у нас делает сеть супермаркетов "Командор", поэтому смысла заниматься собственным приготовлением не вижу. Один брикетик - как раз на целый противень. Слой теста получается трогательно тоненьким, нежным и воздушным. Брикеты эти продаются у нас в замороженном виде, но мы же никуда не торопимся, поэтому тесто я размораживаю абсолютно нетехнологичным и не гламурным способом - на чуть теплой батарее - дома жарко очень, батареи перекрыты, самая подходящая температура для разморозки )))
Пиццов, пиццей, короче, этих "итальянских" пирогов у меня по плану было три: 1. с салями и помидорами 2. с ветчиной, грибами и болгарским перцем 3. с копченой курочкой и ананасами. и все это с оливками и засыпано сыром )))
Смазываем противень растительным маслом, раскатываем тесто, размещаем на противне, это же просто, правда?
А потом я всегда смазываю тесто небольшим количеством смеси сметаны, оливкового масла, аджики и прованских травок. Можно мазать майонезом. Можно! Всё равно вкусно будет! Хоть и не полезно и про жареный майонез кучу страшилок расскажут борцы за правильную еду. Мне лично просто нравится такая сметанная "намазка", вот и всё.
"Собираем" наши заготовки согласно задуманным планам:
Я сверху еще чуточку полила оставшейся сметанной смесью - лишним не будет! Засыпаем всё тёртым сыром - вот и всё!
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев сверху и снизу), если есть функция конвекции (обдув горячим воздухом), то это просто отлично - пицца получится хрустящей, вся лишняя влага улетучится, а какая красивая корочка получится сверху! Но! Бейте себя по рукам! Не запихивайте все противни сразу! Верхняя пицца у вас зажарится до коричневой корочки, нижняя подгорит снизу, а ту, которая посередине, можете сушить хоть весь вечер - тесто будет слипшимся и мокрым. Засунули один противень в духовку, чайку сообразили, чашки расставили, друзей обняли, вот уже и первая партия готова! Пока первые обжигающие кусочки расползутся по тарелкам, там уже и вторая пицца приготовится, а за ней и третья.
Ни минуты покоя! Ни секунды покоя! Воскресенье, а у нас снова множественные гости! Вечер уже - чего наедаться перед сном, завтра на работу - чайком ограничимся? А я вам сейчас пиццу испеку!
Честно говоря, про гостей я знала еще утром, поэтому хорошо подготовилась, в магазин не торопясь прогулялась, спокойно и без спешки все нужное выбрала. Изумительно слоеное тесто у нас делает сеть супермаркетов "Командор", поэтому смысла заниматься собственным приготовлением не вижу. Один брикетик - как раз на целый противень. Слой теста получается трогательно тоненьким, нежным и воздушным. Брикеты эти продаются у нас в замороженном виде, но мы же никуда не торопимся, поэтому тесто я размораживаю абсолютно нетехнологичным и не гламурным способом - на чуть теплой батарее - дома жарко очень, батареи перекрыты, самая подходящая температура для разморозки )))
Пиццов, пиццей, короче, этих "итальянских" пирогов у меня по плану было три: 1. с салями и помидорами 2. с ветчиной, грибами и болгарским перцем 3. с копченой курочкой и ананасами. и все это с оливками и засыпано сыром )))
Смазываем противень растительным маслом, раскатываем тесто, размещаем на противне, это же просто, правда?
А потом я всегда смазываю тесто небольшим количеством смеси сметаны, оливкового масла, аджики и прованских травок. Можно мазать майонезом. Можно! Всё равно вкусно будет! Хоть и не полезно и про жареный майонез кучу страшилок расскажут борцы за правильную еду. Мне лично просто нравится такая сметанная "намазка", вот и всё.
"Собираем" наши заготовки согласно задуманным планам:
Я сверху еще чуточку полила оставшейся сметанной смесью - лишним не будет! Засыпаем всё тёртым сыром - вот и всё!
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев сверху и снизу), если есть функция конвекции (обдув горячим воздухом), то это просто отлично - пицца получится хрустящей, вся лишняя влага улетучится, а какая красивая корочка получится сверху! Но! Бейте себя по рукам! Не запихивайте все противни сразу! Верхняя пицца у вас зажарится до коричневой корочки, нижняя подгорит снизу, а ту, которая посередине, можете сушить хоть весь вечер - тесто будет слипшимся и мокрым. Засунули один противень в духовку, чайку сообразили, чашки расставили, друзей обняли, вот уже и первая партия готова! Пока первые обжигающие кусочки расползутся по тарелкам, там уже и вторая пицца приготовится, а за ней и третья.