Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Жизнь идет дальше, а кушать хочется каждый день! Поэтому покажу вам наш вчерашний ужин. В магазине были чудесные свиные медальончики. На бирке было написано "карбонат". Вот такие - с жирком с одной стороны, а хрящевыми махонькими косточками с другой.
Вообще в готовке не люблю задействовать несколько посудин - например, сначала использовать сковороду или кастрюлю, а потом доводить до ума в духовке - просто лень потом мыть, и кажется готовить в 2 раза дольше. Но иногда находит желание импровизировать с усложнениями ))) Так что в этот раз я почему-то сразу придумала, что сначала я мясо обжарю, а потом запеку в духовке с ками-нибудь вкусностями.
Сначала я засыпала мясо солью и душистым перцем, припудрила прованскими травками и мятой и полежало это дело у меня немножко, пока я сковороду с маслом нагревала.
Хорошенько прожарила мясо с обеих сторон до золотистой корочки. На кухне такой аромат жареного мяса, что кружится голова и охота сожрать все прямо со сковородки! )))
Застелила форму фольгой - во-первых ничего не пригорит, во-вторых, мыть не надо. Выложила на фольгу наши мясные заготовки.
Свининка получилась хорошо зажаренной, но слегка суховатой - буду исправлять. В сковороде у меня осталось много-много вытопившегося мясного жира, на этом жире поджарила яичные блинчики - взбила 3 яичка до однородной массы и понемножку на сковородку вылила. Блинчики жарятся моментально.
Нарезала блинчики соломкой, и выложила на мясо
а на оставшемся в сковороде жире обжарила нарезанный четверть-кольцами лук и также выложила поверх блинчиков.
вообще думала на этом этапе завершать "творение", а Заяц попросил добавить помидорчиков, так что сверху водружено по щедрому ломтику.
ну а если есть помидорчики, значит нужен и сырррр, который расплавится, потечет, образует поджаристую корочку... Так что сверху я щедро всё сыром засыпала.
Ставим в разогретую духовку минут на двадцать - мясо уже хорошо прожарено, нужно только размягчить помидорки и расплавить сыр. И по окончанию готовки - вот такая красота!
А вот и ужин! Рисовые пирамидки ваял Заяц, скажу по секрету - рис остался от приготовления роллов, поэтому он с уксусом, солью и сахаром и имеет специфичный привкус, но в целом отлично дополняет свинину в шубке.
Жизнь идет дальше, а кушать хочется каждый день! Поэтому покажу вам наш вчерашний ужин. В магазине были чудесные свиные медальончики. На бирке было написано "карбонат". Вот такие - с жирком с одной стороны, а хрящевыми махонькими косточками с другой.
Вообще в готовке не люблю задействовать несколько посудин - например, сначала использовать сковороду или кастрюлю, а потом доводить до ума в духовке - просто лень потом мыть, и кажется готовить в 2 раза дольше. Но иногда находит желание импровизировать с усложнениями ))) Так что в этот раз я почему-то сразу придумала, что сначала я мясо обжарю, а потом запеку в духовке с ками-нибудь вкусностями.
Сначала я засыпала мясо солью и душистым перцем, припудрила прованскими травками и мятой и полежало это дело у меня немножко, пока я сковороду с маслом нагревала.
Хорошенько прожарила мясо с обеих сторон до золотистой корочки. На кухне такой аромат жареного мяса, что кружится голова и охота сожрать все прямо со сковородки! )))
Застелила форму фольгой - во-первых ничего не пригорит, во-вторых, мыть не надо. Выложила на фольгу наши мясные заготовки.
Свининка получилась хорошо зажаренной, но слегка суховатой - буду исправлять. В сковороде у меня осталось много-много вытопившегося мясного жира, на этом жире поджарила яичные блинчики - взбила 3 яичка до однородной массы и понемножку на сковородку вылила. Блинчики жарятся моментально.
Нарезала блинчики соломкой, и выложила на мясо
а на оставшемся в сковороде жире обжарила нарезанный четверть-кольцами лук и также выложила поверх блинчиков.
вообще думала на этом этапе завершать "творение", а Заяц попросил добавить помидорчиков, так что сверху водружено по щедрому ломтику.
ну а если есть помидорчики, значит нужен и сырррр, который расплавится, потечет, образует поджаристую корочку... Так что сверху я щедро всё сыром засыпала.
Ставим в разогретую духовку минут на двадцать - мясо уже хорошо прожарено, нужно только размягчить помидорки и расплавить сыр. И по окончанию готовки - вот такая красота!
А вот и ужин! Рисовые пирамидки ваял Заяц, скажу по секрету - рис остался от приготовления роллов, поэтому он с уксусом, солью и сахаром и имеет специфичный привкус, но в целом отлично дополняет свинину в шубке.