Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.10.68
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жареная свинина под вкусной шубкой
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 16:49:11 | Сообщение #1
Жизнь идет дальше, а кушать хочется каждый день! Поэтому покажу вам наш вчерашний ужин.
В магазине были чудесные свиные медальончики. На бирке было написано "карбонат".
Вот такие - с жирком с одной стороны, а хрящевыми махонькими косточками с другой.



Вообще в готовке не люблю задействовать несколько посудин - например, сначала использовать сковороду или кастрюлю, а потом доводить до ума в духовке - просто лень потом мыть, и кажется готовить в 2 раза дольше. Но иногда находит желание импровизировать с усложнениями ))) Так что в этот раз я почему-то сразу придумала, что сначала я мясо обжарю, а потом запеку в духовке с ками-нибудь вкусностями.

Сначала я засыпала мясо солью и душистым перцем, припудрила прованскими травками и мятой и полежало это дело у меня немножко, пока я сковороду с маслом нагревала.



Хорошенько прожарила мясо с обеих сторон до золотистой корочки. На кухне такой аромат жареного мяса, что кружится голова и охота сожрать все прямо со сковородки! )))



Застелила форму фольгой - во-первых ничего не пригорит, во-вторых, мыть не надо. Выложила на фольгу наши мясные заготовки.



Свининка получилась хорошо зажаренной, но слегка суховатой - буду исправлять.
В сковороде у меня осталось много-много вытопившегося мясного жира, на этом жире поджарила яичные блинчики - взбила 3 яичка до однородной массы и понемножку на сковородку вылила. Блинчики жарятся моментально.



Нарезала блинчики соломкой, и выложила на мясо



а на оставшемся в сковороде жире обжарила нарезанный четверть-кольцами лук и также выложила поверх блинчиков.



вообще думала на этом этапе завершать "творение", а Заяц попросил добавить помидорчиков, так что сверху водружено по щедрому ломтику.



ну а если есть помидорчики, значит нужен и сырррр, который расплавится, потечет, образует поджаристую корочку... Так что сверху я щедро всё сыром засыпала.



Ставим в разогретую духовку минут на двадцать - мясо уже хорошо прожарено, нужно только размягчить помидорки и расплавить сыр. И по окончанию готовки - вот такая красота!



А вот и ужин! Рисовые пирамидки ваял Заяц, скажу по секрету - рис остался от приготовления роллов, поэтому он с уксусом, солью и сахаром и имеет специфичный привкус, но в целом отлично дополняет свинину в шубке.





Приятного!
 
 
   
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 19:00:40 | Сообщение #2
ммм , всё щас ещё пару темок открою твоих и на кухню) cry
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика