Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Оно продается замороженным, поэтому в зимнее время кладу его на батарею буквально на 5 минут, летом оно и так разморозится. В "пластилин" нам его размораживать не надо, нужно чтоб подтаяло немножко, чтоб пластинки разлепить, не сломав. Чуть припудриваем стол мукой, раскладываем подмороженные пластинки теста
и, пока оно доходит до пластичного состояния, режем куриную ветчину и сырррр. Ветчину можно любую конечно-же взять, или колбаску какую-нибудь, но с куриной ветчиной - проверено - вкуснее всего!
Самое время поставить духовку на раскочегаривание - верх/низ на 200 градусов, пусть нагревается. Выбираем самый размороженный пластик теста, режем ножом на три части и тонко раскатываем по отношению в ветчине и сыру - вот так.
Складываем пополам, защепляем края вилкой и делаем много-много подобных штучек.
Хотя, нет, много-много делать не нужно - ровно столько, сколько на противень влазит. У меня входит по 8 штук. Наливаем немножко масло на противень (на упаковке написано "смазать противень водой", но с маслом они получаются такие вкусные!) Мажем наши штучки яичком и посыпаем тмином или кунжутом и в духовку!
Делала эксперименты с двумя противнями для ускорения процесса, выяснилось, что лениться нинада. Один противень прогревается равномерно, а если поставить два - то у нижних слоек будет бледный верх, а у верхних - не пропеченный низ, а если начнем противни менять местами, только-только поднявшееся тесто станет плоским, а слойки некрасивыми. В общем не ленимся ))) Из 2 упаковок теста у меня получается 30 слоек - всего 4 противня, по времени не так уж и долго, поэтому первый противень в духовку отправлен - делаем заготовки вкусняшек на второй, пока делаете - уже первая партия испечется.
Ну вот и первая партия готова!
Друзья, как чувствовали, пришли в незапланированные гости! ))) Приятного!
Оно продается замороженным, поэтому в зимнее время кладу его на батарею буквально на 5 минут, летом оно и так разморозится. В "пластилин" нам его размораживать не надо, нужно чтоб подтаяло немножко, чтоб пластинки разлепить, не сломав. Чуть припудриваем стол мукой, раскладываем подмороженные пластинки теста
и, пока оно доходит до пластичного состояния, режем куриную ветчину и сырррр. Ветчину можно любую конечно-же взять, или колбаску какую-нибудь, но с куриной ветчиной - проверено - вкуснее всего!
Самое время поставить духовку на раскочегаривание - верх/низ на 200 градусов, пусть нагревается. Выбираем самый размороженный пластик теста, режем ножом на три части и тонко раскатываем по отношению в ветчине и сыру - вот так.
Складываем пополам, защепляем края вилкой и делаем много-много подобных штучек.
Хотя, нет, много-много делать не нужно - ровно столько, сколько на противень влазит. У меня входит по 8 штук. Наливаем немножко масло на противень (на упаковке написано "смазать противень водой", но с маслом они получаются такие вкусные!) Мажем наши штучки яичком и посыпаем тмином или кунжутом и в духовку!
Делала эксперименты с двумя противнями для ускорения процесса, выяснилось, что лениться нинада. Один противень прогревается равномерно, а если поставить два - то у нижних слоек будет бледный верх, а у верхних - не пропеченный низ, а если начнем противни менять местами, только-только поднявшееся тесто станет плоским, а слойки некрасивыми. В общем не ленимся ))) Из 2 упаковок теста у меня получается 30 слоек - всего 4 противня, по времени не так уж и долго, поэтому первый противень в духовку отправлен - делаем заготовки вкусняшек на второй, пока делаете - уже первая партия испечется.
Ну вот и первая партия готова!
Друзья, как чувствовали, пришли в незапланированные гости! ))) Приятного!