Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.33.230
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Говядина в китайском стиле
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 17:02:11 | Сообщение #1
жемчужина того, что я готовил на выходных... всю неделю ждал одного замечательного человека, думал она придет, как тот доктор из песни, только не с белым порошком, а с бутылкой водки...

Но поскольку ее одолели гости, я остался без водки... пришлось все жрать вдвоем 8-)))

что, как я предполагаю, отрицательно повлияло на мою талию... ну, а кому теперь легко ?



Внимание! Рецепт содержит продукты, которые так просто не купить в магазине "Зорька" на углу... так что, либо готовьте без них -8) либо спрашивайте, где и что можно купить 8-)




Итак, примерный набор продуктов в себя включал:



говядина, грамм 300

один красный болгарский перец, большой. (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами)

одна картошка - потереть на тонкой терке.

Два крепеньких зеленых огурчика, тоже потереть на терке.

Морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть.

Один большой сушеный перчик, острый.

Кусочек корня имбиря.


Яблоко, полусладко-полукислое... одно...

Приступим...

Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик.



Обжариваем, чтобы он поменял цвет, если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах...



Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу.. теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками...



Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро помешивать, это сразу решает две задачи, 1-ю - вок перестает сильно брызгать маслом по сторонам, и вторую задачу, мясо схватится корочкой сверху, а сок весь останется внутри мяса.

Мяско обжарилось, добавляем крупно порезанный имбирь..




Крупно порезанный, чтобы попозже его можно было выловить... Имбирь в чистом виде достаточно резкий по вкусу, не всем может понравится.

Пожарили, имбирем сильно запахло - он начал поджариваться, как картошка по цвету 8-) вытащили весь...

Закинули морковку!





Жарим морковочку...


Закидываем картошку...



Обжариваем, и добавляем наш красивый красный болгарский перчик...



Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное...



Яблоко обжаривается буквально пару минуток, и сразу закидываем огурчик...



А теперь начинаем дополнять вкус, заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек... оно придаст ореховую нотку блюду...

Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче..


Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или отдало бы аромат продуктам...

Должно получаться чтото типа вот этого....



Ну и по привычке уже...

готовое блюдо...



Приятного аппетита.
 
 
   
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 19:19:31 | Сообщение #2
а мне не нравится китайская кухня , по мне так шаурмавская кухня)
 
 
   
Сообщение оставлено 03.01.2012 в 20:29:32 | Сообщение #3
Лёша, Согласен.
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика