Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
жемчужина того, что я готовил на выходных... всю неделю ждал одного замечательного человека, думал она придет, как тот доктор из песни, только не с белым порошком, а с бутылкой водки...
Но поскольку ее одолели гости, я остался без водки... пришлось все жрать вдвоем 8-)))
что, как я предполагаю, отрицательно повлияло на мою талию... ну, а кому теперь легко ?
Внимание! Рецепт содержит продукты, которые так просто не купить в магазине "Зорька" на углу... так что, либо готовьте без них -8) либо спрашивайте, где и что можно купить 8-)
Итак, примерный набор продуктов в себя включал:
говядина, грамм 300
один красный болгарский перец, большой. (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами)
одна картошка - потереть на тонкой терке.
Два крепеньких зеленых огурчика, тоже потереть на терке.
Морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть.
Один большой сушеный перчик, острый.
Кусочек корня имбиря.
Яблоко, полусладко-полукислое... одно...
Приступим...
Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик.
Обжариваем, чтобы он поменял цвет, если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах...
Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу.. теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками...
Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро помешивать, это сразу решает две задачи, 1-ю - вок перестает сильно брызгать маслом по сторонам, и вторую задачу, мясо схватится корочкой сверху, а сок весь останется внутри мяса.
Крупно порезанный, чтобы попозже его можно было выловить... Имбирь в чистом виде достаточно резкий по вкусу, не всем может понравится.
Пожарили, имбирем сильно запахло - он начал поджариваться, как картошка по цвету 8-) вытащили весь...
Закинули морковку!
Жарим морковочку...
Закидываем картошку...
Обжариваем, и добавляем наш красивый красный болгарский перчик...
Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное...
Яблоко обжаривается буквально пару минуток, и сразу закидываем огурчик...
А теперь начинаем дополнять вкус, заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек... оно придаст ореховую нотку блюду...
Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче..
Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или отдало бы аромат продуктам...
жемчужина того, что я готовил на выходных... всю неделю ждал одного замечательного человека, думал она придет, как тот доктор из песни, только не с белым порошком, а с бутылкой водки...
Но поскольку ее одолели гости, я остался без водки... пришлось все жрать вдвоем 8-)))
что, как я предполагаю, отрицательно повлияло на мою талию... ну, а кому теперь легко ?
Внимание! Рецепт содержит продукты, которые так просто не купить в магазине "Зорька" на углу... так что, либо готовьте без них -8) либо спрашивайте, где и что можно купить 8-)
Итак, примерный набор продуктов в себя включал:
говядина, грамм 300
один красный болгарский перец, большой. (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами)
одна картошка - потереть на тонкой терке.
Два крепеньких зеленых огурчика, тоже потереть на терке.
Морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть.
Один большой сушеный перчик, острый.
Кусочек корня имбиря.
Яблоко, полусладко-полукислое... одно...
Приступим...
Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик.
Обжариваем, чтобы он поменял цвет, если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах...
Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу.. теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками...
Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро помешивать, это сразу решает две задачи, 1-ю - вок перестает сильно брызгать маслом по сторонам, и вторую задачу, мясо схватится корочкой сверху, а сок весь останется внутри мяса.
Крупно порезанный, чтобы попозже его можно было выловить... Имбирь в чистом виде достаточно резкий по вкусу, не всем может понравится.
Пожарили, имбирем сильно запахло - он начал поджариваться, как картошка по цвету 8-) вытащили весь...
Закинули морковку!
Жарим морковочку...
Закидываем картошку...
Обжариваем, и добавляем наш красивый красный болгарский перчик...
Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное...
Яблоко обжаривается буквально пару минуток, и сразу закидываем огурчик...
А теперь начинаем дополнять вкус, заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек... оно придаст ореховую нотку блюду...
Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче..
Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или отдало бы аромат продуктам...