Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.117.105.215
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Настоящий "Домашний гамбургер"
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 17:13:41 | Сообщение #1
Как мужик, в холостяцком вечере "Домашний бургер" делал..

Настоящий "Домашний гамбургер"





Жена отправилась на дачу и очень остро встал вопрос качественного питания, т.к. всякие мивины с ролтонами не наш вариант было принято решение сделать качественный и очень вкусный бургер. Я очень люблю такого рода перекусы, хотя какие перекусы, тут добрый ужин, но тем не менее, есть уже хочется значит приступим к приготовлению.
Фарш для бургеров я всегда рублю, так он получается вкуснее, мясо сочнее, да и в принципе процесс мне этот нравится.




после рубки мяса очень мелко шинкую лук.




после этого смешиваю мясо с луком, очень хорошо вымешиваю практически как на люля, и и с помощью кулинарной формы изготавливаю заготовки для "котлет"




заготовки ставлю охлаждаться в холодильник минут на 20.
для бургера мне необходим был соус, я решил особо не мудрствовать и приготовил майонез с добавлением чеснока и зерновой горчицы. с майонезом всё просто:
1. Смешал 2-а желтка с горчицей около 100гр.


2. Ввёл масло, масло было подсолнечное, около 100 - 125мл.


3. После того как масса приобрела однородность добавил сок лимона, порядка 20мл. На выходе получился очень вкусный майонез.


хорошей консистенции, совсем забыл в процессе приготовления добавлял орегано, соль, в самом конце чеснок.

Далее всё происходит очень быстро, необходимо сделать все заготовки. Я хотел бургер с зажаренным луком, для этого взял луковицу порезал на кольца толщиной около 7-8мм, проткнул зубочистками на такой манер.


это сделано для того что бы в процессе жарки кольца лука не разошлись из общей "фигуры" на много колечек, в этот раз мне это не нужно.


Лук готов, порежем кольцами помидоры, промоем листья салата, и всё теперь мы готовы к собиранию бургера.
Достаём охлаждённые "котлеты" и начинаем жарить на гриле.


к сожалению сковорода гриль у меня не очень большая и булки вместе с котлетами не влезли, по этому они пошли следом за котлетами.


для приобретения приятной корочки булкам не понадобилось много времени и буквально через две минуты после поступления на гриль, булки были готовы.
Далее всё просто, складываем бургер.


Такое же блюдо, для разнообразия можно приготовить и на даче, пикнике, главное заготовки для котлет заморозить и всё.
Приятного аппетита.
 
 
   
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 19:18:50 | Сообщение #2
Ну тут натурально , не отравишься)
 
 
   
Сообщение оставлено 05.01.2012 в 19:50:35 | Сообщение #3
Quote (Лёша)
Ну тут натурально , не отравишься)

Согласен. Это не Макдональс, намного вкуснее будет
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика