Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Как мужик, в холостяцком вечере "Домашний бургер" делал..
Настоящий "Домашний гамбургер"
Жена отправилась на дачу и очень остро встал вопрос качественного питания, т.к. всякие мивины с ролтонами не наш вариант было принято решение сделать качественный и очень вкусный бургер. Я очень люблю такого рода перекусы, хотя какие перекусы, тут добрый ужин, но тем не менее, есть уже хочется значит приступим к приготовлению. Фарш для бургеров я всегда рублю, так он получается вкуснее, мясо сочнее, да и в принципе процесс мне этот нравится.
после рубки мяса очень мелко шинкую лук.
после этого смешиваю мясо с луком, очень хорошо вымешиваю практически как на люля, и и с помощью кулинарной формы изготавливаю заготовки для "котлет"
заготовки ставлю охлаждаться в холодильник минут на 20. для бургера мне необходим был соус, я решил особо не мудрствовать и приготовил майонез с добавлением чеснока и зерновой горчицы. с майонезом всё просто: 1. Смешал 2-а желтка с горчицей около 100гр.
2. Ввёл масло, масло было подсолнечное, около 100 - 125мл.
3. После того как масса приобрела однородность добавил сок лимона, порядка 20мл. На выходе получился очень вкусный майонез.
хорошей консистенции, совсем забыл в процессе приготовления добавлял орегано, соль, в самом конце чеснок.
Далее всё происходит очень быстро, необходимо сделать все заготовки. Я хотел бургер с зажаренным луком, для этого взял луковицу порезал на кольца толщиной около 7-8мм, проткнул зубочистками на такой манер.
это сделано для того что бы в процессе жарки кольца лука не разошлись из общей "фигуры" на много колечек, в этот раз мне это не нужно.
Лук готов, порежем кольцами помидоры, промоем листья салата, и всё теперь мы готовы к собиранию бургера. Достаём охлаждённые "котлеты" и начинаем жарить на гриле.
к сожалению сковорода гриль у меня не очень большая и булки вместе с котлетами не влезли, по этому они пошли следом за котлетами.
для приобретения приятной корочки булкам не понадобилось много времени и буквально через две минуты после поступления на гриль, булки были готовы. Далее всё просто, складываем бургер.
Такое же блюдо, для разнообразия можно приготовить и на даче, пикнике, главное заготовки для котлет заморозить и всё. Приятного аппетита.
Как мужик, в холостяцком вечере "Домашний бургер" делал..
Настоящий "Домашний гамбургер"
Жена отправилась на дачу и очень остро встал вопрос качественного питания, т.к. всякие мивины с ролтонами не наш вариант было принято решение сделать качественный и очень вкусный бургер. Я очень люблю такого рода перекусы, хотя какие перекусы, тут добрый ужин, но тем не менее, есть уже хочется значит приступим к приготовлению. Фарш для бургеров я всегда рублю, так он получается вкуснее, мясо сочнее, да и в принципе процесс мне этот нравится.
после рубки мяса очень мелко шинкую лук.
после этого смешиваю мясо с луком, очень хорошо вымешиваю практически как на люля, и и с помощью кулинарной формы изготавливаю заготовки для "котлет"
заготовки ставлю охлаждаться в холодильник минут на 20. для бургера мне необходим был соус, я решил особо не мудрствовать и приготовил майонез с добавлением чеснока и зерновой горчицы. с майонезом всё просто: 1. Смешал 2-а желтка с горчицей около 100гр.
2. Ввёл масло, масло было подсолнечное, около 100 - 125мл.
3. После того как масса приобрела однородность добавил сок лимона, порядка 20мл. На выходе получился очень вкусный майонез.
хорошей консистенции, совсем забыл в процессе приготовления добавлял орегано, соль, в самом конце чеснок.
Далее всё происходит очень быстро, необходимо сделать все заготовки. Я хотел бургер с зажаренным луком, для этого взял луковицу порезал на кольца толщиной около 7-8мм, проткнул зубочистками на такой манер.
это сделано для того что бы в процессе жарки кольца лука не разошлись из общей "фигуры" на много колечек, в этот раз мне это не нужно.
Лук готов, порежем кольцами помидоры, промоем листья салата, и всё теперь мы готовы к собиранию бургера. Достаём охлаждённые "котлеты" и начинаем жарить на гриле.
к сожалению сковорода гриль у меня не очень большая и булки вместе с котлетами не влезли, по этому они пошли следом за котлетами.
для приобретения приятной корочки булкам не понадобилось много времени и буквально через две минуты после поступления на гриль, булки были готовы. Далее всё просто, складываем бургер.
Такое же блюдо, для разнообразия можно приготовить и на даче, пикнике, главное заготовки для котлет заморозить и всё. Приятного аппетита.