Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Берем 1 кг ребрышек (говядина, свинина или баранина, не имеет значения). Хотя я предпочитаю баранину. В данном случаи нашлась только говядина.
Картошки штучки 4-5, в зависимости от размера.
Луковицы 3-4 штуки (я люблю чем больше тем лучше)
Перец болгарский 2 штуки.
Ну и конечно же приправы(кто какие предпочитает) у меня это были Зира, кориандр и прованские травки.
Прокаливаем в казане хорошее растительное масло до очень горячего состояния( пока не пойдет синий дымок).
Спускаем туда ребрышки, обжариваем время от времени помешивая в течении 10-15 минут( в зависимости от вида мяса).,
Когда мясо приобретет примерно вот такой вид можно переходить к следующему этапу приготовления.
Добавляем специи. Закладываем сверху мяса лук,солим, поверх лука укладываем картофель(предварительно обваляв его в специях с солью) .
Сверху все придавливаем эмалированной тарелкой, накрываем казан крышкой. Убавляем огонь примерно до четверти, и запасаемся терпением примерно на час-полтора (опять же все зависит от того какое мясо вы готовите)
примерно минут через 30-40 по квартире начинают распространятся невероятные ароматы. Вот теперь самое главное держать себя в руках и не поддаваться мольбам домочадцев.
Открываем казан,убираем тарелку.
Затем убираем картошку на отдельное подогретое блюдо. Добавляем огонь до максимума, тщательно все перемешиваем, спускаем туда болгарский перец порезанный ромбиками, проверяем на соль и готовим ещё минут 10 время от времени помешивая.
Берем 1 кг ребрышек (говядина, свинина или баранина, не имеет значения). Хотя я предпочитаю баранину. В данном случаи нашлась только говядина.
Картошки штучки 4-5, в зависимости от размера.
Луковицы 3-4 штуки (я люблю чем больше тем лучше)
Перец болгарский 2 штуки.
Ну и конечно же приправы(кто какие предпочитает) у меня это были Зира, кориандр и прованские травки.
Прокаливаем в казане хорошее растительное масло до очень горячего состояния( пока не пойдет синий дымок).
Спускаем туда ребрышки, обжариваем время от времени помешивая в течении 10-15 минут( в зависимости от вида мяса).,
Когда мясо приобретет примерно вот такой вид можно переходить к следующему этапу приготовления.
Добавляем специи. Закладываем сверху мяса лук,солим, поверх лука укладываем картофель(предварительно обваляв его в специях с солью) .
Сверху все придавливаем эмалированной тарелкой, накрываем казан крышкой. Убавляем огонь примерно до четверти, и запасаемся терпением примерно на час-полтора (опять же все зависит от того какое мясо вы готовите)
примерно минут через 30-40 по квартире начинают распространятся невероятные ароматы. Вот теперь самое главное держать себя в руках и не поддаваться мольбам домочадцев.
Открываем казан,убираем тарелку.
Затем убираем картошку на отдельное подогретое блюдо. Добавляем огонь до максимума, тщательно все перемешиваем, спускаем туда болгарский перец порезанный ромбиками, проверяем на соль и готовим ещё минут 10 время от времени помешивая.